シングルマザーの恋は偽装結婚から始まるのレビューと感想

スッキリ

今までやられてばっかりで、なんであんな奴にこっちが構えなきゃいけないの!って子供守る為でもイライラしてたのが、、、今回の桜子さんの行動でスッキリしました!
    でもああいう人はまだまだ逆恨みしてきそうでこれからの展開に不安が消えないけど、、
    先生がきっと一緒に解決してくれるって安心して読めます!
    続きも楽しみです♪

シングルマザーの妄想って感じ

無料配信分を読みましたが、主人公のシングルマザーが頼りなくてイライラします。
    離婚したクズ旦那のストーキングから逃げるためとはいえ、子供の保育園の男性保育士と一緒に住み始める(しかも子供は女の子なのに)とか、危機感ないなあと思ってしまいました。
    男性保育士は年下でイケメンで優しくて頼りがいがあって、赤の他人なのに元旦那から自分を守ってくれて…
    シングルマザーの妄想って感じがしました。まあ漫画ですからね。

素敵な園

こんな保育士さんや園長先生のいる園に子どもを預けたいと思いました。園長先生はちょっと強烈すぎるけど、それは置いといて。

by じれ

良いと思います

保育園のスタッフに
    特別にかくまってもらうって
    確かにリアルではあり得ない
    設定ではありますが
    旦那がDVとかストーカーとか
    実際にあるっぽいので
    半分は超リアルですね
    私は漫画には
    完全リアルは求めてません
    求めてるのは
    癒しと幸福感かな
    だから半分は夢みたいな話だけど
    そこで夢を見させてもらって
    癒されてるので満足ですね
    ハッピーエンド希望です!

by jun×2

園長先生にビックリ!

えっ?園長先生は男?ってびっくりしたけど、とってもいい人で、更に園長先生と兄弟という、りゅう先生も、とっても、優しく思いやりのある先生で、その点は、とても安心して読んでいける感じです。主人公の元旦那が単純にサイテーな男で、あまりにも中身が無さすぎるのが、物語としては、薄っぺらい感じがしましたが、重すぎず、安心して読んでいける感じなのはいいかなと思えました。

NEW

りゅう先生カッコいい!
    しかも25歳と思えないほどしっかりしてる!
    保育士さんがパパだと楽しいだろうなぁ!

NEW

タイトルから想像する感じとは少し違うストーリー展開な感じがしました。重たくなりすぎず、読みやすい作品だと思いました。

保育士の仕事〜?

子どもにはパパは死んじゃっていない。と話していたのに、本当は旦那の浮気で離婚していた。その夫が探して来た。
    怪しげな問い合わせに、全力で対応してくれている保育園の園長と担任。イベントの準備など、保育士さんの仕事を垣間見ることができました。
    無料分までしか読んでいませんが、この先の展開が楽しみです。

無料分を読み終えましたが、今ひとつピンと来ずです。ここで終えても、後ろ髪は引かれません。穂乃はカワイイいい子だし、ママも頑張ってるし、先生は優しくてよさげ。園長はアク強めだけど、やっぱりいい人。軽~く、ママと先生がうまくいくといいなとは思いますが、見届けたい気分にまでは至らず、といったところ。無料分を切るタイミングがよくない気も。

こんな園

あったらいいなー。園長先生が素敵。人生経験豊富で、園児も保護者も大事にしてくれてる。元旦那は亡くなっているのでなく、そう周りと子供に伝えているような展開ですね。全てではないけど、男は親になりづらいんですかね。身勝手な人も多いですよね。主人公達がハッピーエンドになってほしい!