【ネタバレあり】35歳、今さら恋とかありえないのレビューと感想(3ページ目)

大人の恋

自分も似たような恋愛をしているので共感しました。年齢はもっと上です。主人公の大人であろうとする気持ち、お構いなしに気持ちをぶつけて来る男の人、すごくリアルです。相手も大人の知恵を身につけてるから余計始末が悪い(笑こんなソフトに落ち着いた物腰で迫られたら即落ちそう…(笑

昔の不器用な恋の痛みを乗り越えて、仕事もなんだかいい感じに回り始めて二人が進んで行きそうな予感に元気をもらいました。恋はいくつになっても気持ちは初めての時と同じってすごく共感しました。

でも、これ更新されてるのかな??ぜひ更新してください。期待してます!

一気読みしたい!

35歳のマリコが偶然立ちよった居酒屋のイケメン店主、森原と酔った勢いで、一夜を過ごして始まる恋愛ストーリーです。
    フリーライターとして粛々と仕事に生きるマリコは一夜限りの思い出にするつもりも、取材先として訪れたお店で森原と再開してしまい彼からの告白で付き合うことに。

マリコと同年代な私としては
    負け組と自己評価しているマリコだけど、好きな仕事でフリーランスとして暮らしていけるほどだから、それだけで素晴らしいなーと思いました✨
    企業エリートもかっこいいけど、フリーとして社会的にも独立した仕事の仕方を選べるのもかっこいい✨

恋愛だけでなく、マリコの生き方も気になるところです♪
    森原さんのストレートで、イケメンゆえにモテてきたであろうマリコへの立ち振舞いも男前でかっこいいです♪
    こんなかっこいい男性に言い寄られても、すんなり溺れないマリコのスタンスも良くて、続きが楽しみ。

by asahi06

女性漫画ジャンルでいってほしいかも

一晩限りの関係からの再会そして交際(功毅さん)
    功毅には離婚歴があり、元嫁も登場する
    離婚は元嫁の心変わりらしく、功毅の心情が気になる

ヒロインは、社内で騙され不倫をした過去があり、今さらの奥さんからの嫌がらせ
    次々と色々あり飽きません
    ただTLなのは大丈夫なのですが、功毅の発言があまり好きじゃないかな…と感じ出してきちゃいました
    賞を取り、不倫相手と再会で20話を終えましたが
    完全に見下す発言をしていた奥さんの再登場なんかもあるのかな…
    ストーリーがしっかりあるので、TLじゃなく女性漫画として読みたいかも

身体の相性は大事

身体の相性が良いと、考えの違いや生き方の違いがあっても気にならない、受け入れていける、←これ年を重ねるほどそう思います。
    自分の好きを仕事としてるフリーライターの主人公と料理人の恋人、2人は全く違う人生だけど、身体の相性がとにかく良いので離れられない。
    主人公は不倫経験者で、料理人の彼はバツイチ。
    お互い人生の酸いも甘いも経験してるから、乙女のような夢も描かず、そして互いの生活に干渉せず、良い距離感で深く愛し合って生活を満たしていく。
    セフレみたいになりそうだけど、そこにはしっかり愛があるのが感じられます。良い作品だと思いました。

共感する

17話まで読んだところです。35歳同士のマリ子と森原さんの出会いからストーリーが自然で読んでいてアラフォーの私は癒されます。
    絵も綺麗だし2人が体だけでなく思いあっているのがすごく伝わります。30過ぎて独身だったらs◯xに余裕も出るし体の相性は本当に大事だと思います。
    最初に出てきたマリコの不倫相手の妻はひどいよね。独身だと思って付き合ったら既婚なんて男が悪いのに。。仕事も順調になってきたマリコには心も顔もイケメンか森原さんと幸せになってほしいです。

何歳になっても青春したい!

35歳、独身女性。仕事をたくさん頑張っても絶対に報われるとは限らない。友人からは無意識になのかマウントを取られ、心はやられっぱなし。
    ふらっと立ち寄った居酒屋のイケメンさんとセフレの関係にはなったが、相手は実はバツイチでってそりゃ勘ぐったり考えたりしてしまうよね。。しかも元嫁さん美人で2人っきりで会ってるし。。
    相手から会えない?の連絡で一喜一憂したりって何歳になっても青春時代に戻ることはできる!と思える作品でした。

by alianza

レビューが高評価で期待し読み始めましたが、期待通り!いやそれ以上でした!

若さで突っ走れる恋愛も、それはそれで清々しいしドキドキして楽しめますが、こちらの「大人だから」こその作品も大好きです。
    世間体や今後も含めての生活基盤への不安や葛藤が、痛いほど伝わってきてせつないです。

大人同士の恋愛模様にドキドキしながら読んでます。コウキって何であんなに色っぽいのでしょうか⁉️
    特に「板さん」姿が好きです!

リアル過ぎるけど夢がある!

タイトルでドキッとして読み始めてみるとヒロインの今までの生き方と自分を重ね合わせてしまってちょっとドキドキしながらもハマってしまった。非日常ではなく日常的でヒロインの心情も細かく繊細に描かれていてまた共感してしまうことが多い。日常的なところに夢のごとく超イケメンが現れてそのイケメンにすごぐ迫られるとか夢過ぎるけどでもちゃんと設定もしっかりしていて日常から逸脱していなくて毎回早く続きを!!と思って待ってしまう。

by 龍石

大人の恋😌

あ~これはキュンじゃなくって、ギュンてしちゃうやつですねー。

主人公の心の移り変わりが丁寧に描かれていて、読んでていろいろ考えさせられます。

共感しまくりなのでハマる人はハマるのでは?!

誰しも恋愛において、後悔はしたくない・・・ですよね✨

今がラブラブなだけに、これからマイナスなことが起きる予感がするけど、でもそこを乗り越えて心から繋がる2人が見たい・・・です。♥️

この2人に関しては、結婚を選択しなくても、ハッピーエンドという形を望みます!

更新楽しみにしています🎵

はまってます❣️

初めての作者さんで、絵の綺麗さに惹かれて読み始めました。
    ストーリー、台詞、絵、全て良いです。

5話のこんなやり取りが大好き。
    功毅の「俺はこの気持ちに愛って言葉以外に思いつかないだけど」こんな事言われたら堪らないよね。「希望なんて持っちゃいけない気になっていたんだよね、でも私はしゃいじゃっていい?」茉莉子可愛いよね。抱きしめたくなる。

功毅が優しくてとにかくかっこいい。こんな人がいたら絶対好きになりそう。茉莉子、手放しちゃダメだよ。

更新分を一気に読みましたが、まだまだ物語は続きそう。茉莉子は佐伯との新しい仕事を功毅にどう伝えるか、過去も話すのか。京都での2人の新生活はどうなるか。そして今後も功毅の元妻や佐伯の元妻が絡んで来そうでこの2人怖いなぁ。
    35才になったからこそ出会えたかけがえのない2人だと思うので、幸せになってもらいたい。そう願いながら読み進めます。