asahi06さんの投稿一覧

ミヨが幸せになりますように!!

ファンタジー設定がぶっ飛びすぎてないのですんなり読めます。
    母を亡くし、義母によって幼い頃から虐げられて生きてきたミヨ。嫁ぐことになったけど、婚約者にも甘えられず使用人のように振る舞ってしまいます。
    そんな彼女の無垢で悲しさを帯びた姿に、いつの間にか惹かれていくイケメン婚約者さん。

これからたくさんミヨの幸せな姿が見れるといいなー。続話が待ち遠しいです。

読まないと損!

大人も子どもも、まずは1巻分読んで欲しいっ!
    発売当初は、まだ小学生でしたが
    "海賊赤髪のシャンクス"のかっこ良さにやられてコミックを読みはじめました。本物の強さとはこういう事なんだ…!とシャンクスに魅了されたのを覚えています。
    シャンクス見たさに読みはじめたのに、1巻以降なかなか出てこない 笑

ストーリーはもちろん、魅了的なキャラクターばかりのワンピース。
    シャンクス、レイリーが大好きなキャラクターです♪

昼ドラ系

純愛で相思相愛な幼なじみの2人。
    お互いに不器用で、子どもの頃から惹かれあい続けているのに互いの恋心を知らないまま。

地域の大地主の長男として産まれた彼は
    家の方針で、好きではないヒロインの双子の姉と結婚が決まってしまう。
    ここまではみんな純粋で、優しい心を残しています。
    その後の展開から、
    彼の“性格が擦れた母親“の影響や、家柄に縛られた環境によって、純粋だったキャラクターの心に影が出始めドロドロ方面っ。

純粋だったヒロインの双子の姉(主役の彼と結婚した)が、嫉妬や虚しさで影がさし始め、大好きな妹にさえ悪意を持ち、人を貶めるような嫌な人間に変わっていってしまう経過が悲しい。。

ストーリーも絵もとても満足な漫画です。
    内容的には、昼ドラ好きな方に良いかもしれません。

このマンガで泣いてしまうとは

ファンタジーは苦手で、無料分だけ読んでみようと軽い気持ちで読み始めたけど、
    設定もややこしすぎないから途中で設定追えず読み疲れしないし
    とにかく面白くて最後まで読みました!
    ラスト間近の、匡が最後まであきらめないシーンのとこ良すぎて、泣いてしまいました。。。

大人になってもマンガで感動できたのが嬉しい✨
    何度も読み返したくなる良い作品です!

3話完結!10話くらいでも読みたい

短編完結◎
    かっこよすぎて、喋れないくらい周りが引いちゃう天王寺くんが
    初めてまともに向き合ってくれた女の子に恋しちゃうお話です 笑
    3話だから、 イケメンに好かれる系ストーリーが好き! っていう方には、勢いだけで読んでもオススメかなと思います♪

晃の男前な性格がたまりません♪
    何度か泣けるポイントありの、純粋でまっすぐな恋愛ストーリーです。
    晃と翠だけじゃなく、2人の大切な人たちの恋愛模様も楽しめます♪

いまだにコミックで何度も何度も読み返しています。
    友情も恋愛も、家族愛にも感動する、元気をもらえるマンガです!
    ちび博子がほんとに天使♥️✨

良い!

まだ無料分だけ読んだところだけど、ちょこちょこ読みたい作品です!
    年の差があるけど、トラウマで男の人が怖いようちゃんが好きになった王子さま。
    王子が職人さんなのもかっこいい。
    これから、王子がどんな風にようちゃんに惹かれていくのか、ワクワクしました♪

無料分でも楽しめる!

こんなに無料でいいの?と思うほど無料分だけでも楽しめるストーリーでした。
    まだまだ続きが長いから、課金多めだけどちょこちょこ読みたい(ほんとは一気に読みたい 笑)

切ないけど綺麗

ストーリーもしっかりしててあっという間に読めます!
    あの時、何か少しタイミングが違っていたら… という場面がちょこちょこあって切ない。でもこんな純愛いいなーと、浸れるお話でした。

実話なのか……
    1話読んでレビューいくつか読むと、続きが気になってしょうがないです。
    でも読んだら泣いちゃいそうだな。。。と迷い中です。
    映像作品はぜひ見てみたい♪