みんなのレビューと感想「執着くんと未練ちゃん」(ネタバレ非表示)

待ってました

好きな作家さんです。

好きだった壮亮が音信不通になってからも、誰とも付き合わないまま31歳の誕生日を迎えた未来。
    未だ経験なし。

なんとなく出向いた結婚相談所。
    担当が壮亮になってから、経験不足を解消するべく教育が始まった…。

身体の教育をされても、今後デートする相手は壮亮じゃないんだと複雑な思いの未来。

壮亮もなんとなく未来を手放したくなさそうなのでハッピーエンドであって欲しいです。

やばい

この作者さんにハマってしまったかも!
    違う作品を読んで「イイ!」と思い、こちらも読みましたが、両方とも泣いてしまった(笑)
    好みではないと思って手を出したのに、涙のみならず鼻水まで拭うことになるとは思ってなかった。
    心を揺さぶってくる作品ばかりです。

31歳でも何歳でも、迷ったり進む先が見えない人っていっぱいいると思う。
    そんな人たちに、キュンキュンする出会いがあるといいなぁ。

短編なのはわかるけど、、

えっちシーンも最後の結ばれる展開も良かったけど、何人かの方もしっくりきてないように、過去の別れについてもう少し分かるように描いて欲しかったです!
    大学卒業後に初めて出会った時は付き合ってたのか?付き合いそうだったのかな?も微妙ですが、最後に2度も好きになるとカレの方も言ってたので、両想いだったのに上手く行かず自然消滅?!の部分をせめて、短くても良いので想像できるよぅな明確な回想シーンとか欲しかったです。。

説明不足?

前話の後半と次話の前半が同じ内容で数ページ食うので、一話一話が短いです。
    山口ねねさん好きだし、このお話も嫌いではないですが、壮亮が過去音信不通になった理由に触れる場面がなく、みくるに過去エッチを拒まれたのかなとセリフの中で感じないといけないのかな?エッチするシーンで何話も進むので、そこを削って壮亮の過去の事情を入れて欲しかったです。

先生買いです

面白かったぁ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    先生のストーリーと絵が好きで、今回も、主人公が可愛すぎるし元カレの最後のセリフにきゅんとなり、短編ですが、なかなか良かったです。まさかの結婚相談所で、元カレが担当になり、いたゃこらあってのハッピーエンドの話し。

エッチシーンはとろとろで気持ち良さそうなんだけど、話を端折りすぎというか勢いがありすぎて、きゅんきゅんは出来なかったな。
    この作者さんの違う作品も読んだことあるけど、男がドSなのはいいけど女が受け身すぎで男にいいようにやられてるなーと思う。

短編なのかな

作者買い。これ読み切りなのかな?内容が短めで8話で400pはちょっと高いかなと思いました(話数毎の最初と最後、次の話との重複部分も多めだし)昔ふたりが自然消滅しちゃった時の彼の心境とか状況をもう少し知りたかったな。

でも、相変わらずのイチャラブかわいい恋物語で最後もパッピーエンドでよかったです。

ねねワールド

純粋従順女子とS気男子。
    この作者さんお得意のお話だと思います。

ヒロインの未練がある感じは
    普段の生活が何も無い人からすれば
    とても共感出来ますが…
    ヒーローの執着は
    イマイチ理解出来ませんでした。
    でもこの作者さんは
    癖になる作品ばかりで
    続編を切望してやまないです。

待ってました!

ティーンズラブはあらすじは飛ばしてラブシーンばっかり探してしまいますが、ねね先生はストーリーも面白くってキャラも魅力的なので、必ず前話購入です!

作者さん買いです

ビタースウィートを読んで作者さんが気に入りました。男性の伏目がちな絵もすてきです。短い話なので、執着くんがどう執着なのか分からなかったのが残念でしたが、短編だから仕方ないですね。他の方も書いてましたが、最後のセリフがキュンです!