みんなのレビューと感想「天空の城をもらったので異世界で楽しく遊びたい」(ネタバレ非表示)

前世の

タヒ因がさらっと地味な説明でちょっと笑った。女神への願い事は天空の城をくれってのも面白い。私ならキリがないと諦め目についた人だけを助けると思うが主人公は奴レイを解放する為に他国に乗り込み解除を調べると同時に奴レイも助ける

まぁまぁ良きかなぁ?と私は思います。
    スロースピードな作品ってなかなかないんだよね?
    異世界設定なら特に世界観が解らないと世界に溶け込めないとも思うので。
    ただ、ど、れ~、い制度は……………………(汗)

すごいラ○ュタですな。(笑)
    最初は、すごいお城もらっても一人じゃ寂しそうだったけど、お仲間ができて良かった良かった。
    新たな敵?!が出てきたところで、無料分終了だったので、続きが気になりますね。

面白いです

天使の手違いによって、死んでしまった主人公が異世界に転生する話です。よくあるてんかいですが、能力でなく城という物を与えられるのが、他の作品と毛色が違います

どうでしょう

無料で数話読みましたが良くある神さまの手違いで死んでしまった主人公が異世界転生する話。この作品はチートスキルをもらうのでなく天空の城をもらって色々なす話。

ラ◯ュタに似ています(笑)設定とか、浮いてる島とか色々(笑)こんなに似てていいの?と思いながらも楽しく読んでしまいました。笑

私も天空の城とか働かなくて生きていける生活とか欲しいとは思う
    けどこれ夢とか妄想を話しにするのは難しいのかな?
    なんか微妙に

よき

絵が綺麗で読みやすい。話もすらすら進むから読みやすいが盛り上がりにかけるところがあるかな…ラピュタの未来版みたい

どちらかというと、ラピュタをもらってどう使うかといううかんじですかね、なんとなく先が読めるような気もします