みんなのレビューと感想「天空の城をもらったので異世界で楽しく遊びたい」(ネタバレ非表示)

遂に完結したんですね😢
    まだ購読途中ですが面白い作品だったので、レビュー書きます~

天使の手違いで命を落とした、タイキはお詫びのしるしとして願い事を一つ叶えて貰える事に。
    子供の頃に憧れた、空飛ぶお城をお願いしたタイキは
    ドラゴンの攻撃さえも弾く頑強な城に満足する。
    ひとしきりお城の生活を満喫していたが、次第に人恋しく成っていた時に騎士に追いかけられる女の子を助ける。上空の旅をしながら色んな人に出逢って行く内にタイキの優しい人柄は困っている人達をほっておけずに助けて行く。タイキの優しいだけではなくて、皆を守りたいという強さがとても素敵だと思います。
    後残りわずかの和数を早く購読しょうと思います❗

誰もが1度は憧れる天空の城を貰った主人公、、、羨ましいです。
    平和主義で人格者なので、エロスもハーレムも無く、女性も安心して読めます。
    まだ、2巻までしか読んでないのでこれからストーリーがどうなっていくか解りませんが、今のところまったりスローライフなお話です。
    戦闘シーンは少ないので、闘いが好きな人は、物足りないかも知れません。
    今の所、天空の城で旅をしてる感じですが、帝国の動きやゴーレムの謎がストーリーを変えていくのかもしれません。
    楽しみです。

天空の城ラピュタ!転生ヴァージョンだぁ!

絵は綺麗だし、いきなりのヒロイン可愛いし。万歳!「天空の城ラピュタ」!だぁ!
    異世界転生版ですが(笑い。
    まだ無料分一気読みまでですが、文句なしの☆5ですよぉ。
    これが全般的に受けが良いと、転生版の「もののけ姫」とか色々名作が出てきそうです^^@
    素晴らしい発想と作画と可愛いヒロイン、モフモフの獣人さんなど盛りだくさんそうですねぇ。
    楽しんで読んでいける作品と推定されます。

まだ序の口だけど

ファンタジーな世界観、きらいではない。仲間になったエイラや獣人たちもかわいらしくて真面目そうだし。個人的には、ゴーレムの姿がかっこいいなと思っている。均整の取れたスタイルのロボットって描くの難しそうだから、きっと絵のうまい漫画家さんなんだろうな、と思いました。

絵が綺麗で読みやすかったです。お肉は確かにスンッてなるけど、こんな所に住んでみたい✨読み進めてるとA1が寡黙な出来る男に見えてきた(笑)

前世の

タヒ因がさらっと地味な説明でちょっと笑った。女神への願い事は天空の城をくれってのも面白い。私ならキリがないと諦め目についた人だけを助けると思うが主人公は奴レイを解放する為に他国に乗り込み解除を調べると同時に奴レイも助ける

憧れる

強力な城持ちいいですね。最強のゴーレム兵団従えて、ゆったりとしたお城生活は憧れますね。良い仲間も増えて幸せな生活が送れるといいね。

城、

ゲットしましたね!○ピ○タですかね?(笑)異世界チートでもあるのかな、これは。。そんな過剰な力?を手にいれた主人公は異世界に何をもたらすか、それとも何を失うか。

まぁまぁ良きかなぁ?と私は思います。
    スロースピードな作品ってなかなかないんだよね?
    異世界設定なら特に世界観が解らないと世界に溶け込めないとも思うので。
    ただ、ど、れ~、い制度は……………………(汗)

おもしろいです

まだ数話しか読んでませんが、なかなかおもしろいと思います。
    この先どうなるのかと楽しみです。
    困ってる人達を助けて天空の城でハーレム状態になるのか?