みんなのレビューと感想「料理男子のヒミツの思惑」(ネタバレ非表示)

二人とも好きだったんだ

幼馴染みから義兄弟になりお互いを思いながら、我慢して隠していた気持ち、兄は妹が美味しそうに食べてくれる料理を作り、妹は食べると兄が喜んでくれるので沢山食べる。そして兄は今までダイエットしなかった妹が急にダイエット始めたので焦り酔って気持ちを伝えてしまう。妹も自分から兄の胸に飛び込み二人は結ばれます

by 冬威

表題作のみ読みました!

もともと幼馴染の2人が
    親の再婚で義兄妹になって
    本当は異性として好きだったのに
    親のため家族として接している姿が
    すごい切なかったです(/ _ ; )

ただ両想いになって
    やっと心も体も結ばれて・・・って所で
    終わってしまったので、残念な★4です

作者さんの長編購読中

作者さんの長編は購読継続中ですが主人公の心理描写を丁寧に描いていると言えば言えるのですがあの手この手でヒロインの感情を細かく描写しすぎで私的にはだれていますが、この短編集はさっくり読めて作者さんの短編の方が好きになりました。

by 89122

ん〜

作者の長編好きで、絵も可愛いし、今回の作品…読み始めの展開好きだったけど…。学生向けな感じの内容で、私には物足りないとか、子供っぽいかな?って思うところがありました。あと、禁断の話のところ、文字が所々見れなくて残念。これは、めちゃコミ側の失敗かな??
    そういうところもあって、星2ですm(_ _)m

嬉しいけど(;・∀・)

料理男子が好きな人だったらそれは食べたいだろうけど、食べすぎて太るのも困りものだし。かと言って好きな人が作ってくれたものを残すなんて言語道断!ダイエットのために他の男子と帰ることになるなんてお兄ちゃんは予想出来たでしょうか?

おいしく食べるには

「禁断の…」などのフレーズはそそられますね。料理男子もいいなぁ。美味しい料理で胃袋をつかみ、自分好みのボディにして最後に美味しくいただく。完璧だ(笑)

表題にひかれ購入しました
    短編なので、読みやすく良かったです
    1話のじれったい2人に、ヤキモキ❓しながら😅でも、ちょっとかわいいなぁ~なんて思いながら、読みました

話しの

内容が雑すぎて途中からつまらなくなったので、購入を辞めました。作者の方には申し訳無いけど内容が薄くて、子供っぽくて残る物が無かったです。

表題作だけ読みました。内容はありがちな話です。もうちょっと料理の話が出てくるかと思ったけどそこまでだし、あっさりです。あと主人公が体重の割には絵が痩せてます。着痩せするのかな?

可愛い♡♡♡

この作者様の絵が好きで読み始めました。まーなんて、かわいいのかしら‼︎女の子も男の子もとてもかわいらしい‼︎ポイント購入して全話読む予定デス!