89122さんの投稿一覧

期待の星5つ

まだ配信6話までですが、ヒロイン23歳ヒーロー40歳近く、約17歳の差がある設定ですが、ヒーロー、見た目も若くよく仕事も出来て性格も実直素直な感じで人格者。ヒロインの性格も良い、こんな上司と一緒だったら恋愛対象になるでしょう^_^これから色々紆余曲折の展開になるかもしれませんが、面白みが無いと言われるかもしれないけど余り変なゴタゴタでなくヒロイン、ヒーローと同じように爽やかな恋愛物になって欲しいです。

お試し婚と言うよりは

お試し同棲、お互いの祖母と祖父が結ばれなかった代わりに孫同士を結婚させると言う名目でお見合いさせられた二人。祖母が有名大女優で孫娘が二人、姉は普通にOL妹は人気女優。一方の孫は一流企業の跡取り候補のハンサムで結婚相手には妹の女優の方を望んでいたが姉が見合い相手に変わっていても結婚を実行したい理由があり、姉の方も条件を挙げ結婚に向かって同棲が始まり、お互いに育ってきた上で形成されてきた性格、事情を少しづつ知り合い波乱があってもお互いに惹かれ合ってハッピーエンドです。良いお話しでした。

面白い!

タイトルからヒロインとヒーローの恋愛感情での独占欲と考えていたら違った。仕事が出来て生き甲斐としているしっかり明るい性格のコンシェルジュと財閥の婚外子としての出生のためにちょっと拗らせて色々な策を講じながら財閥の長に立つことを生きがいにしていた二人に異母兄弟や父親が絡んでくる恋愛模様。ヒロインのカラッとした性格やこじらせていながらも意外に素直な性格のヒーローとの会話や心の声などがさらっとしていてサクサク読み終えました。あと数話あって二人のラブラブが描かれていたら良かったと思います。

タイトルでは触手動かずでしたが

試し読みでめちゃハマり感覚が有り最新配信の8話まで一気読みしました。恋愛にも真面目な女の子が自分に恋愛観を変えようとして遊び人のイケメンIT会社社長に近づいて、遊び人ではあるけど仕事はちゃんとするし意外な一面を感じて自分の思惑と違い惹かれて行き、遊び人の社長もヒロインに初めて恋心を持ちはじめ話が進んで行くのかな?余り右葉曲折が無くハッピーエンドになると良いな。

部長の初恋?

見栄えが良くて仕事も出来て(職場でのもてばないしはあまり出てこないけど)黙っていてもモテるので今まで恋愛した事が無くて35歳になっていた部長の初恋!?ヒロインへののめり込み方が可愛いし、ヒロインも一途に部長を好きで二人の行動が微笑ましいのではあるけれど、二人が肉体的に結ばれた下りに物足りなさを感じたし、肉体的に結ばれてからのヒロインの変化のなさもチョット物足りないので星4つ。

継続購入決定

ありがちな導入ではあるけれど、画も綺麗だしストーリーもそんなに無茶はない。ヒロイン目線ではあるけれど今までの恋愛経験でイケメン御曹司社長もトラウマを持っていそうで、ヒロインのトラウマにかこつけて恋人にしようとしている理由(条線はちょっと出てきている)もこれから明らかになるだろうし続きを楽しみにしていこうと思います。

ハマりそうです。

最新配信の12話まで読みました。仕事は出来て順調、性格も良さそうな美人社長、なのに男性からは敬遠されてしまい色恋沙汰がない。ひょんな事から部下の男性社員と関わり慕われる。その部下、加隈は体育系のがっちりタイプで仕事もできる頼りがいがありそうな男性。今のところ部下ゆえに素直に心が開けていないですがこれからの展開が楽しみです。

お姉ちゃんがイイ!

素直な主人公と何処までもあまのじゃくな彼とのオフィスラブなんだけど、彼のあまのじゃくへの彼女の反応の吹き出しがクスッと出来て彼のあまのじゃくな愛情に徐々に取り込まれて行く過程に主人公のことを全てお見通しのお姉ちゃんの後押し、お姉ちゃんいい味出してます。中飛ばしが出来ないサクサク進む良い作品です。

無料話が結構あって

最初は就職して新人新居生活スタート開始時のトラブルから上司とのお互いの気持ちが確信できるまでのほんわか恋愛スタートという感じで進んで行くのかと思いきや33話完結ハッピーエンディングながら結構な刑事事件が次々と!個人的にはあまり重たくなって欲しくなかった二人の関係なので星5つにならずでした。

オムニバス系短編集

男女並学?で全寮制、しかも男女間の健全なる恋愛を推奨し、しかもそれが部活活動と同様(恋活^_^)内申点に関わると言う漫画ならではの学園での恋模様。一部の物語はオムニバスにもなっています。さわやか青春もの、エッチシーンっぽいのが有るのは1話だけ。