【ネタバレあり】すぐ濡れちゃってカワイイな?~ニセ婚約者が突然オスになって困ってます。のレビューと感想

6話で早くもくっつきました♡
    彼の方は入社依頼ずっと彼女のことが好きだったんですね。でも、彼氏がいるって思っていたからか素っ気ない態度をとっていたために、彼女は嫌われていると思っていて。
    嫌われていると思っている人から婚約者のふりを頼まれても、そんな簡単に引き受けるかな?とかは思いますが、そこはまぁまぁ。
    サクサク進んでよかったです。
    無事両想いにはなったけれど、部署内付き合ってたら片方異動っていうルールらしいから、これからその異動問題やらが出てくるのかなぁ。ポイントがたまったら続きも読みます!

表紙の絵がキレイだったので、試し読み分のみ読みました。
    適齢期の男女が親の圧力に負けて、お付き合いしているフリをするうちに…。ってよく見る展開になるのかな⁉︎

お相手の、今まではあまり仲良くなかったイケメン同期。
    絵柄のせいなのか実はそういう設定なのか、私には悪いオトコの顔に見えてしまって…。
    なんか魅力的に見えないので先を読む気になれず購入は見送りました。

とんでもない始まり

仕事に没頭する千冬。
    気が付けば彼氏いない歴7年。
    って云う事は、学生時代か新入社員の頃に破綻したのかな?
    親の心配も解るが、電話の度、実家に帰る都度、彼氏は?結婚は?なんて言われていると、うんざりしちゃうのも解る。
    毎回これじゃあ、電話も実家への足が遠退いちゃうのも無理無いよね。
    それは拓海も同じか。偶然居合わせたし、利害の一致で偽婚約者を引き受けたのはいいけれど、千冬からしたら拓海の真意が判らん。
    でも、拓海は、絶対千冬を好きよね~😆
    好き駄々漏れ~🤭
    つい、手を出しちゃってるし。
    でも、苦手なのは解るが、自分の好物くらいは諦めずに努力して作れる様になっておこうよ?なんてねー😁

千冬と匠海、会社同期の恋愛。
    最初は匠海が偽のカノジョになって欲しいと依頼し同居するところからはじまりますが、実はずっと千冬のことが好きだったという良くあるストーリー。
    千冬が後輩の男の子に好かれたり、匠海が千冬の友達に誘われたりしますがどちらも誘いに乗らず。最後は結婚してハッピーエンド。

予想外の展開は全くなく、ハラハラするのが苦手な方にはとても良い作品だと思います!ワタシは邪魔する女とか、勘違いやすれ違いなどが苦手なのでお気に入りです。

同僚からの夫婦に

同僚だと思っていた2人がある日いきなり恋人に。恋人のフリからの本当の恋人同士からの夫婦に。
    ありがちなパターンかもしれませんが、作者さんの女性側の気持ちが細かく描写されている点が好きです。

他の作品でもそうですが、彼女側のやきもきする感じや仕事と家庭との両立の大変さなど現実問題をリアルに描かれているところが高ポイントです

避妊は?

最初のとっかかりと男の人側の本心はともかく、付き合うと会社で同じ部署に居られなくなると言っているのに、避妊していませんよね?
    妊娠したら、それこそ仕事途中で産休ですよ?
    流されるにもほどがあります。
    まあ、あきらめてさくっと結婚しなさいよ。
    親をごまかすためと言いながら気に入られたらますます結婚を勧められるよ。
    なんなんだ、と思いながら結局読んでる。

嘘嘘が本当に

彼氏の家族を騙す偽装の彼氏と彼女だったのに、新入社員の時から好きだった人と本当に付き合ってしまうなんて素敵です。
    出会いがいいですよね。たまたまお茶していたことが偽装の彼女になることになり、本当の彼女になれるなんて‼️ただ、お付き合いすると職場の移動があることが気になっています。これからどんな展開になるのか少し心配しちゃいます。

無料分だけ

ないな。無愛想な同期、偶然レンタル彼女と待ち合わせてはところに遭遇し、成り行きで婚約者に。親に挨拶して、親がいつくるかわかんないし同棲しようって、ありえない。
    しかも親の挨拶の帰りの車でいきなりキスして車でって、なんか主人公のこと好きっぽいのに大事にしてない!からだ目的?って感じ。会社でも非常階段でやってるし、バカなのかこの2人!
    って事で2点です。

無い無い。

ヒーローが「でも彼氏いるんだよな?」って事後に聞いてるところでドン引きしてしまいました……。やることやってからなに言ってんだ?ド最低じゃないか!
    ヒロインもいきなり車内で…とかよく平気だなぁ…
    もうこの辺で冷めに冷めてしまった…。

絵も全体的に固くて、みんな表情がパターン乏しくアンドロイドみたい。怖い…。
    無料3話分で離脱です。

絵が好きです

ストーリーは、恋人のフリからの本気婚約しちゃうところまで、勢いよく進みました。
    エッチの相性が良かったことも、彼が入社時から一目惚れしていた事も、社内恋愛は部署異動なんて古い会社でも、何故か彼が異動。
    千冬さんには良い事ばかりに見える。。
    これからあれこれ問題が発生しそうな展開に。
    楽しみに待ってます♪