みんなのレビューと感想「後ハッピーマニア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こちらで試し読みしてしまったら、面白すぎて、単行本買ってしまった。いや、電子書籍でも良かったんだけど、紙の本買っちゃったよ。
    あの頃の主人公が私たちと一緒に年取って、似たような状況に陥って、悩んだり喜んだりしてくれているだけでもう最高にうれしい。
    そして内容がまた、以前よりずっとパワーアップしていて、絵もずっときれいになっていて、早く次の巻が出てくれないかと待ち遠しいです。
    シゲタ、この先どう爆走していくのか!?

ちょっとがっかりですが、、、

正直、その後のシゲタに少しだけがっかりしましたが、それもまた人生。自分に正直に生きすぎた人間のリアルなのだ、とストンと胸におちました。やっぱり先生凄いです…!!

「ハッピーマニア」を読んでいた頃は「カッコいい!こんな風に生きたい!」と思っていました。シゲタも私も若かったww時を重ね、私は大人になり、シゲタの精神年齢はそのままであり…守るものの無い自由を完璧に表現出来ていると思いました。やっぱり先生凄いです…!!

シゲタには最期に「我が人生に悔いなし!」と言って貰いたいです。

画力!

画力が素晴らしいので、30年前の前編も読んでみました。元々イラストレーターとか画家の修行をした人なんでしょうかね。デザイナーかな。絵の才能はすごいですね。少女漫画にはあまりいないタイプだけれど、ちばてつやとか大友克洋とか、画家としての能力がストーリーテラーとしての能力を凌駕するような人は少年漫画に多いように思う。しかもこのユーモア!ギャグは完全に少年ジャンプですよね。もしかして男性ですか?

前作は、私が小学生くらいのときにドラマ化されててテレビで観たような…稲森いずみさんと藤原紀香さんがより良い男性を探して居たような気がするw

今作は主人公がもっと大人になってからのストーリーという事で…当時ドラマを観ても子供だったのでピンと来なかったけど、今回はなるほど…と興味深く読ませて頂きました。なんとなく「え、コレどうなるんだろ…」と引き込まれてしまいます。

ひきこまれます!

主人公と自分は生き方も性格も全く似てないのに、安野先生の人物描写が秀逸で、いつのまにか主人公に共感し、応援したくなっています。
    現実にはこんなに連続して起こるか?!という出来事も、自然に現実味ある形で展開してゆく…。さすが安野先生。次の更新が待ち遠しいです!個人的にはフクちゃんにライバルを叩きのめしてもらい圧勝してほしい!笑
    読んだ後にパワーを分けてもらえる漫画です。

懐かしのハッピーマニア

20年近く前にめちゃくちゃやらかしてた2人。
    楽しかったあの作品が、今こういう形で蘇るとは。
    カヨコはカヨコで大変だけれど、フクちゃんの状況にも切なさを感じます。一生懸命頑張っても必ずうまくいくわけじゃない。
    世の中の「普通」から逸脱しちゃうこともある。

けど、人生は修復だってできるんだ、というのをまた実感できる。
    後ハッピーマニア、現在絶賛軌道修正中!!

リアリティ

前作を、FEEL YOUNGでリアルタイムに読んでました。あのかよこが、自分と同じ世代のリアリティしょって、暴れ回ってるのが、なんとも嬉しい!自分が自分でなくなっていくような感覚。得体の知れないものに追い立てられて、不安が押し寄せてくる。かよこやふくちゃんが、抱えている気持ちに、前作よりもリアリティを感じます。。。タカハシと、どうなっちゃうんだろう。

待ってました!

ハッピーマニアが大好きで
    何度も読み返していた 若かりし頃
    シゲタさんと同じ年だったから
    感情移入しやすかったあの頃

そして、続が出たと知って
    喜んで開いてみたら
    なんと シゲタさんとタカハシが
    離婚問題に直撃している!?
    タカハシに好きな人が出来たとか
    あんなにシゲタさんにゾッコンだったのに
    リアリティーある この漫画が
    本当に大好きだ!

続きが気になる…

待ってましたの
    ハッピー・マニア!
    たかはしのことより、
    ヒデキの節操のなさになんともいえぬ
    フクちゃんかっこいいな
    カヨコガンバレ。
    かなり前に、マンガキャラ占いでカヨコと出ました
    ゆういつの友だちもフクちゃんのようなのです。私
    安野先生の小ネタが楽しいです。
    新キャラMen’sに乞うご期待です。
    カヨコの髪型また、変化しないかな。。
    ロングの方がすき

さすがモヨコ大先生!

素晴らしいです。
    まさか続編が…嬉しすぎて一気に読みました。
    ものすごくリアルな描写が盛りだくさんで、歌詞のような小説のような…胸にグッと詰まるような切ないような言葉に感情移入し、泣きました。

無駄のない表現、さすが巨匠です!
    全く期待を裏切らない名作ですね!
    本当にありがとうございます!早く続きが読みたいですー今後とも宜しくお願い致します!