みんなのレビューと感想「AV男優はじめました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

仕事内容がよくわかる。

AV撮影の裏が細かくかかれています。裏は大変なのですね。全くいやらしいこともなく、主人公さんも可愛くかかれているので、読みやすいです。お仕事の話ですね。知らなかった世界なので、良かったです。

明るくて良い

男目線からなのか、AVの話なのに明るく描かれていて読みやすいです。男優さんの中には勃つのに苦労する人もいる、と聞いたことがあるのでこの人はそういう苦労がないってことはこの仕事に向いてるんだろうなと思いました。しかしこんなに簡単に出れるもんなんですね?

絵が上手いのに主人公かえる

絵が上手いのに、主人公がカエルなので、新しい感覚でした。
    作者の実体験だから、リアルに書くと本人が恥ずかしいのかな?
    主人公は離婚と無職でいきなりAV業界に入るなんて、なかなか変わってるし、本当はどんな性格の人なのか、もうちよっと知りたかったかな。

見えない世界

女優さん側のお話はたくさんあるけど男優さん側のお話は珍しいので読んでみました。
    華やかなようでいろいろ大変な裏話が面白い!
    男優さんて 楽しい仕事なんだろなーなんて思っていたけど 大変。そして何より才能ないと絶対出来ない仕事だと思いました。

どんな仕事もプロってすごいなって一定のリスペクトがある
    男優でないとわからない現場の様子など なかなか興味深い

まだ無理分しか読んでいないし 男優で生活できるのはほんの一握りだけど 蛙さんが最終的にはどこへ行きつくかも気になる

これが業界....

興味がある方も多いと思われるAV業界ですが楽しいところ大変な所が細部まで書かれた面白い作品です!主人公のカエルさんもちょっぴりとぼけた面もありシンプルにストーリーとしてもギャグとしても楽しめる漫画です!

面白いかも

まだ無料分しか読んでませんが、タイトルだけだと女性はとっつきにくいと思いますが、主人公がカエルなので、コミカルに読めます。AV見たことのないおばさんの私ですが、知らないお仕事の世界を知るのには面白いと思いました。

裏話ならば。。。

裏話暴露もの、どんなのか期待してましたが、、、
    暴露というより監督が見た目優しいのに怖い、とか本人目線からの話がメインで、あまり共感できません
    女優さん、男優さんがプロとしての苦労とかがもっと描かれているといいなぁ、と思います

とりあえず20話まで。
    売れっ子AV男優さんて、女優さんより狭き門なのでしょうか…とりあえず色々と大変なんだなぁ、と思いながら読みました。エロネタなはずですがエロ描写は控えめ?なせいか読みやすく、時に笑ってしまうことも。

by yamanen

一巻全部読みました。徐々にその世界に染まっていくこと、明るい女性監督さんや伝説の男優さんに出会うことなどが描かれています。

どんな職業でも色々な苦労があります。特にこの業界は他人だけでなく自分の心の奥底に触れてしまうので覚悟が必要ですね。