【ネタバレあり】AV男優はじめましたのレビューと感想(2ページ目)

不思議な

なんだかわからないうちに無料分だけですが、読み切りました。不思議な面白さで、AVの裏側が見れるというか。
    絵は女性は丁寧で好感がもてます。続きを課金は今のところ半々です。

興味本位

なんか気になって読んでみました。男優目線の話は見たことがなかったんで、最初は「へぇ〜」とか「ふーん」で見てました。結局、最初の数話で満足しちゃってます。

気になるタイトルだったので、無料分だけ
    絵が見やすいのと主人公がライトに描かれてるので、内容はタイトルのまんまですが、過剰にエロではなく、業界?!の裏方も覗けて面白かったです。

へー

AVの撮影現場の裏側とかがいろいろと書いてあって、おもしろいです!へー、そうなんだなーって感じです。

明るくて良い

男目線からなのか、AVの話なのに明るく描かれていて読みやすいです。男優さんの中には勃つのに苦労する人もいる、と聞いたことがあるのでこの人はそういう苦労がないってことはこの仕事に向いてるんだろうなと思いました。しかしこんなに簡単に出れるもんなんですね?

AVの世界は知らないので、へぇ〜っと言う感じで、絵のタッチも軽く帰宅の電車の中でも気にせず読めました。

エロい感は全然無い!
    お仕事の話で、知らない裏側とかと意外と面白い。
    絵もリアルじゃ無いから可愛い感じ

お仕事マンガとしておもしろい

作家さんの分身である主人公が、見かけカエルですし、直接エロなシーンは出てきません。AV現場の大変さが、ユーモアを混ぜて伝わってきます。
    実際の関係者の方が読まれたら、どう感じるかはわかりませんが、素人の自分には、よくできたお仕事マンガとして引き込まれました。

知らないことを知れて面白かったです。
    女優さん目線の話しはいくつも読みましたが、男性目線、面白いです。AV男優さんも周りの方も沢山努力してるんだなーと。

男性側の体験談は珍しいけど

漫画で主人公はカエルに描かれているが、さも自分は可愛い、望んでAV男優になっま訳ではなくあくまで流れでなってしまった、みたいなあざとさがあってなんか嫌。業界で働く人に対しての感想も表面的。リピ購入は無い。

by 南部