深いですね…。

読んだあと色々考えさせられて重い気持ちになります。
    主人公みたいな先生がもっと増えてくれたらと思います。

これは現代社会では無視出来ない問題ですよね。この発達障害という病気の認知度もあまり高くないし、Eテレなんかでは番組内で取り上げられたりしているけど、是非民放ドラマ化などで世の中に浸透していけばいいと思います。

発達障害について

勉強になるかな…と思い少し読みました。
    序盤だけなので、感想らしい感想はまたま述べられないですが、興味ある人には良さそうです。

by ぽー)

勉強になる

とても様々な障害や病気が存在し、そこにもいろんな要素が重なり合っていて…とても勉強になりました。自分の子や自分自身も他人事ではないのかもと真剣に考えさせられました。

by edpffsi

読むべき

発達障害についての作品です。
    あまり理解されにくく、差別的に見られてしまいますが、個性であり改善ができると、救う側の解釈で読み進められますし、もし悩んでいる方がいたらとても参考になると思います。
    私自身そうです。

無料試し読み

だけ読みました。続きを読み進めようか考え中です。ただ内容は心に響くだろうなとは思います。自分に置き換えて考えて泣きそうだなと思うので、、

思ったより

入り込みやすいと思います。今の世の中に必要な内容だと思うし、これを読んだ人が少しでも精神科に対するイメージを変えてくれたらなと思います。

自分も多分…

自分もおそらく発達障害です。読みながら納得する箇所合致する点多々あることに気づきました。ただの慌てん坊とかだらしない奴で片付けられてしまうのが悲しいよね…と同調しながら読んでしまいました( ; ; )

試し読みだけ読みましたが、主人公の感じが自分と似ているので、続きがとても気になります。ポイントが高いなぁ…

胸熱です

絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
    この先に期待。