凄くわかりやすいです

今では、発達障がいや自閉症のことを見たり聞いたりすることありますが
    かなり前はわからないまま育ったお子さんたくさんいたと思います
    うちの息子も小学2年生まで診断する機会をなく
    診断ついてから放課後ディサービスを利用しています
    自閉症早めにわかれば無理やり幼稚園や学校に行かせてはいなかったのにと後悔しました
    心が敏感なお子さんはたくさんいるんでしょうし
    大人になって仕事するように、なる為には回りのかたの理解と協力が欲しいですよね
    この作品の中の先生本当に優しく家族にも寄り添ってくれて心があたたく癒されます

話が少し重いので
    見てて悲しくなります。
    毎日見るには辛いので、
    少しずつ恋愛の作品と並行して
    読もうかな

発達障害ってたくさんの種類があるし、だいたいの患者には複数の種類が予想されている。これはもうほぼ全ての人が羅漢

テレビで

無料のものを順番に読んでます。今度テレビで放送されるんですね。漫画と同じイメージなのか、放映されるのが楽しみです。

発達障害を題材に、この障害の特徴を周知して理解を促すのが目的?作者さんの意図がわからなくてこの手の作品には二の足を踏みます。

7話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    続きはどうなの~と見てみたら、ろ、65ポイント!?( ゚Д゚)
    中には85ポイントという回もあって絶句、85ポイントってはじめて見ました;
    ちょっと購入はできないカナ;

自分も子供が二人いるので同じ状況になったらこの親御さん達みたいに受け止めてあげられるのか不安になります

お試し分だけだと、なんだこいつこんな奴が医者とか勘弁して欲しいって思うけど、読んでくと色々この子にもあるみたい。
    しかし医者は医者なわけで…とも思ったり、患者と向き合いながら成長してくんだろうなと思ったり。
    苦労も努力もしてると思うけど、医者になれた環境、職場もろもろ、障がいがあっても恵まれてると思う。
    障がいを特別視する気もあまりないし、前の職場にカミングアウトする話あたりで何だかなーと思って読むのやめちゃいましたが、この漫画を通してフォローするつもりで言った事が相手を傷つけたりしてる事もあるんだろうなって考える機会をもらえました。
    あと、本人以外も親の苦労というか苦悩というか努力というか…感服です。

何でもかんでも

いいテーマだと思います。
    だけど何でもかんでも発達障害
    誰もかれも発達障害って。
    注意力散漫なのは急に始まってる訳じゃないんだから、今までに対処法を学ばなかったの?って思うのはわたしだけなのでしょうか。

奥深い

内容がとにかく濃いと感じました。色んな意味で考えさせられる作品だと思います。好みの問題ですが、個人的には好きな作品です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全23件