読みたいです

試し読みを読んでもう読むことはないかなと思ったけど、感想で試し読みは無視すべきとあって無料を読み始めました。読んでみて、良かったです。感想も含めてひとつの作品かもしれませんね。

比べてしまう

どの話も考えさせられます。
    今の時代、病名がついて治療することができる。
    私が子供の頃は「落ち着きがない」「話を聞かない」など「そういう子」としてしか見られませんでした。
    もしかしたら私も…と思いながら読んでます。

勉強にもなります

息子も発達障がいがあるので、周りにも色んな障がいの方もいて、勉強になる漫画です。
    障がい名は同じでも、十人十色。
    でも、きっとみんな何かしら困り感は持っている。そして言い換えれば、吐出し過ぎた才能も障がいと観れないこともない。
    だとすると何が障がいなんだろう…

by LeaLea

凄くいい漫画です。主人公もドジっ子キャラかと思いきや、佐山先生に出会って、そこから話が広がってきます。

こんなお医者さんが増えるといいな

心を病む子供が増えてるのはとても心苦しいのですが、こんな風に向き合ってくれる先生がいたら変わるんだろうなと思いました。
    主人公の研修医と自分が重なる所がある…おっちょこちょいでは済まされない所とか鍵とかよくなくすとか…

なかなか興味深いお話でした。うちの子もグレーゾーンなので、大人になったらこんな感じかな?とかこんな綺麗事ではないよな。とか考えさられる作品でした。

ドラマ化したから無料分だけじゃなくもっと読んでみたい。でも、読んでいてつらくならないかなと心配もある

わかっていても

ずっと変な人と思っていた同級生、発達障がいと聞いて納得。だけど普通に友達。でも、全員が納得できるわけでもないよね。誰のせいでもないのに。

小児野精神科医のお話。
    ほんとうに増えてるのだろうなぁと思う。しかも各家庭で抱えてしまうのだろう。もっと気軽に精神科にかかれる国であって欲しいなと、改めて思わせてくれる大切な漫画だと思う

深い内容ですね。漫画になり読みやすくていいと思いました。絵もストーリーもインパクトがあります。わかりやすい

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全1,411件