みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)

虐待の連鎖

妙子さんの父親も、虐待を受け、施設で育ったから、幸せな家庭に憧れていたのだと思います。しかし、上手くいかなかった。
    継母は新ママ。いきなり、四人の育児は無理。行政のサービスを利用するとか、何かしら方法はあったと思うのですが。

by ayuko3

暗いです

子供が虐げられる作品は内容が濃いだけに、読んでいてツラいものがあります。
    ましてや家族からなんて。
    でも実際にこういうことはあるんですよね。。

実の親が怒りを私にぶつける人でした

無料分が短いので、
    読むかどうか迷っています。
    義理ではなく
    実の親から虐待されていました。
    しかし、虐待と気づかずに
    「叱られてるだけ」と思っていたし
    自分が悪いと思っていました。

なんで?
    と、思うのは子どももうすうす
    なぜ怒りをぶつけられているのか
    わからないから。

怒られる理由はいつも理不尽。
    だけど、何か自分が悪いのだそう。

理不尽な思いをするのは
    いつも弱者です。
    実話で伝えていくしか
    ないのかもしれません。

継母に虐げられて、とても悲しくなる内容でした。が、継母も葛藤がいろいろあって、とても考えさせられました。

虐待、負の連鎖になるじたいも事態も

虐待で育った人が大人になるとまた子供を虐待するケースも多いです。育児に疲れて、つい、と手をかけたのがエスカレートする場合も。虐待する親のカウンセリングは大事。

つらい。

きっと現実にもあるお話。こういった作品を読むのはつらいし、気持ちが落ちてしまいますが、真剣に読むべき作品だと思いました。被害にあう子供をなくすため、現実をみるため、とても為に成る作品です。

可哀想過ぎる

読んでて辛い。虐待はエスカレートするばかりで、一向に解決に向かわない。
    無料分売読み終わり、課金して読むがまだまだ虐待は続く。私の方が苦しくなってきた。
    早く子ども達3人、虐待などない普通の楽しい当たり前の生活をさせてあげて!!

とても切ない話です
    虐待をテーマにした話しは何個か読んだことがあるけどこれは割と切なく親に対して嫌悪感を抱くけど主人公が大人になってもあまり救われないのが余計に切ない

。。

現実にもあるんだろうなあ
    肉体的暴力に加え精神的にもかなり心の傷を追わせている。人間って残酷だなと思う

この話は実話じゃないですよね?現実でも再婚の子供虐待するニュースたまにあるので、この漫画がリアルに感じてしまいました。