【ネタバレあり】裏バイト:逃亡禁止のレビューと感想

広告で気になって見に来たら、不思議なことにもうすぐ読み終わってしまうのです!記憶にないけど課金した形跡が。。話が案件ごとに纏まっていて、長すぎないのでわんこそばのようにするする読めてしまいます。ちょっとだけグロ描写もあるけど、そこまで多くないから全くダメな人でない限りは読めるかな。普通なら生きて帰って来れなさそうな案件ばかりなのに、しぶとく帰ってきて、報酬も手にする主人公が好きで、ホラーなのに楽しく読めます。

すっごく…

面白い!!読み始めた時は絵も雑だし話も裏バイトって何?本当にこんな事あるの?って思ったけど、そういう問題じゃ無かった!!笑すぐハマった、すごく面白くてずっと続いてほしい!!
    今となっては雑だと思った絵も味があるし、それが怖さ引き立ててるし、ユメちゃんが可愛く見えてくる。ハマちゃんもサバサバしてるようで闇抱えてるし、今のところ、最終話でユメちゃんの親は何したんだろ?ってまだまだ気になる事いっぱい。
    1話ずつ、あの後どうなったんだろって事は知らされなく気になる事もあるけど、それはそこまでで納得!!橙ちゃんの時だけ安心して読める!この子も何があっても死なないでほしい!!
    裏バイト慣れて死なずにこなしていってるけど、危ない時もあるから最後はどっちかいなくなったりするのかなと思って不安。誰も死なないでー!←それは無理だろうけど。
    とにかくユメちゃんの匂いだけで危機を感じて冷静に対処してきて今まで生きてこれてすごい!
    早く配信してほしい、けど終わらないでほしい、そんな作品。

あり得んことだらけで

裏バイト

最初は雑な絵だな と 斜め読みしていたのですが

やばい その雑(と思っていた)タッチがめっちゃ味で

怖みと凄みが益々相まっておっかねーのなんの

フィクションとわかっていても
    次から次へと 出てくる場面 は大体2〜4話分で終わるので 毎回楽しみに ...完全にハマりました。

わたしは 駅員のやつが怖かったけど ほっとしたというか 好きですね

都市伝説的ホラー

ゾクっとするホラーですね。結局全部課金して読んでしまいました。夏にちょうど良いかも(笑)怖いんだけど続きが気になる感じでした。それにしても2人が大金が必要な理由が気になる。白浜さんは分かったけどユメちゃんの理由は?それにユメちゃんって何者?最後まで読んで気になった!続きは配信されるのかな?

なかなか…

絵がホラー系な感じです。
    少し苦手な方は苦手かも…
    内容は都市伝説的なホラー
    日常に潜む恐怖を描いているので
    読んでいて飽きてこないのが良い点です。
    何故、主人公達は
    そこまでして大金を得たいのか
    気になるので
    結局、書店で全巻購入しました。
    2021/6/17に、4巻も発売するらしいので 続きが気になる方は
    ぜひそちらも購入なさってみては?

世にも奇妙な…

ホラーだけど、コメディ部分がふんだんにあり、楽しく読めます。主人公の女の子達の過去や回想が混じるシーンもあるため、人によっては読みにくいと感じるかもしれませんが、私はむしろテンポ良く読めました。数話で一つの物語が終わる形式ですが、謎が謎のままで終わることもあり、消化不良に感じるかもしれません。

タイトルから想像したのは所謂闇バイト、受け子とか、詐欺とか、そんな内容かと思っていたら全然違いました!

ホラー要素満載!数々の怪奇現象が起こる裏バイトで、荒稼ぎする2人。
    怪奇現象の原因は解明されなくても、生き霊のようだったり、呪いのようだったり、読み手の想像力を掻き立てられます。

by kan-aki

新しい表現のホラー

グロさに頼りきる内容ではなく、なんか斬新で、キモ可愛いくて、でも怖い。止められない。たまにビクッてなる。
    個人的には最後のほうにある裏帳簿?に一言書いてある時が面白くて好きなのと、「クサッ」が始まるとキターって思うようになりました。

怖いのに面白い!

お金の為にあえて訳ありバイトに突っ込んでいくヤバさと怖さが怖いけどどんどん読み進めちゃう漫画です。
    2人の掛け合いもおもしろいしちょっだけギャグっぽいところがもあるけだしっかりゾッとさせてくれる!

絵は独特ですが、スクロールして次の画面に行くとゾッとする箇所がエピソードごとにあります。ホラー映画を見ている時のように薄目で見ないと突然来ます。長い時間見ていられないような。ホラー好きにはたまらないと思います。