こはきゅさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19741位

最近婦人科系の腫瘍で手術しました。良性で再発の心配もなく、腫瘍だけを取ったので不幸中の幸いでしたが、本当の本当に他人事の話じゃないなと思います。
    少しでも変だったら、病院で検査するということの大切さを身に染みて感じています。特に卵巣系の腫瘍はかなり大きくならない限り自覚症状がないので年に一度の検診は婦人科検診も受けてください。私もたまたま婦人科検診を受けたことで腫瘍が発覚しました。

なかなかスポットライトが当たりづらい部分だと思う。一歩間違えればニュースで見るような人たちなのかもしれないし、その時は近所の人や同級生からその人の人柄や普段の様子、過去など表面的な部分を取り沙汰されるのだろうけど、なぜその人がそうなってしまったかというその部分と向き合い、事件などを起こさないように、できるだけ平穏にとするのはとても難しい。
    親が自分たちの子育てで子がそうなった責任を忘れているといった内容の部分が印象的だった。

気軽に読むのにちょうどいいノリの医療漫画という感じでした。真面目な医療漫画を求めている人にはふざけた看護師のように思えるかもしれませんが、手術の様子等はすごくリアルで興味深いです。医療系はつい辛かったり深刻に感じでしまう場面が多かったりしますが、この漫画は明るく楽しく読める医療漫画と言った感じかもしれません。
    ただ、身体を切った部分も丁寧に描かれているので、ちょいグロかもしれません。それ系が苦手な人はそこだけあまり見ない方がいいかも。

健康診断で良性の腫瘍ができたため、春に手術をします。良性と言われていても腫瘍を検査しないと悪性の可能性がゼロでもないし…と、今まで遠い存在のように感じていた癌が身近に感じて読み出しました。
    ドラマのように大きな演出があるわけでもなく、淡々とされていて、現実ってそういう感じだよなぁと思いながら読んでいます。私も同じ感じだったので。

広告で気になって読んでみたところ胸キュンの嵐でした。たまに主人公がネガティヴすぎてそこまで卑屈にならなくても…となりますが、大きく包み込んでくれるマキシムに胸キュンです。あと絵もすごく可愛くて、スマホ用に描かれた漫画なのでサイズ感も読みやすい漫画です。

おもしろい!

月9でハマって読み出しました。
    話数によってはドラマと完全に同じところあり、でもやはり漫画の方が細かい描写が多いです。
    分かりやすく謎が散りばめられているというより、普通の会話から隠していたことを読み取っている整くんがすごい。新感覚な謎解きという感じがします。

女医さんから見た子育てとお医者さん両立の話です。医者ならではの自分の手術をみたい!という発想やあっけらかんとした性格が面白いしビックリです。お医者さんでも子育ては初心者からなんだな、となんだか遠く思えるお医者さんが身近なお母さんのように感じれたり面白い作品です。

無料分まで読みました。奥さんここまで無視をつらぬくのはよっぽどですね。たまにの喧嘩であれば数日で落ち着いたりするものですが、小さなことがどんどんと積もっていってしまったのかな…そうすると、表面的にあれこれされても響かないですよね。どんな結末を選んだのか…気になりますが、良い気分にはならなさそう。

後半二転三転したお話でした…!短編ドラマでできそうな域の…!
    あれだけの姑の酷い仕打ちを知った上で二世帯を頑なに解消しなかったところで元夫はかなりのマザコンかも…と思ったらやっぱり…!
    本当にこんな人も世の中にいるんだ…と衝撃でした。依頼主さん別れられてラッキーですよ…!

パーキンソン病は名前は知っているけどどんな病なのかあまり分かっていませんでした。祖父がパーキンソン持ちなので、理解を深めようと読んでみました。絵柄は昭和の少女漫画のようなタッチですが、読んでいると慣れました。症状など詳しく書かれているので分かりやすいです。