みんなのレビューと感想「裏バイト:逃亡禁止」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中毒性があるくらい面白い!

怖いだけじゃない、コメディ要素もちょいちょいあり、また、先の読めないストーリーや、得体のしれない恐怖、ハマる要素が多すぎて、気づいたら課金しまくってます、、、。
    ハマちゃん、ちょっと特異体質なユメちゃん、ものすごい天然な橙。この3人がいれば、怖いモノなんてない!のかもしれません。
    超絶おすすめの漫画です。ハマりすぎにご注意を!

良質なホラー漫画

「よく分からなかった」というレビューが多く見られますが、それこそが醍醐味の漫画。よく分からないモノが日常に紛れている恐ろしさ、怪異の理不尽さを、とても上手く描き出しています。
    画風が好みでないという方も多いようですが、美麗な絵を描かれる漫画家さんには決してこの味は出せないと思います。
    こんなホラーが見たかったんだ!が詰まった漫画です。

無料8話まで。
    何の前情報も無く読み始めたらホラーだったことに唖然。んでもって何が何だか分からない状況が続いて唖然というか恐面白い。グロというより、日本ホラー的な不気味さが堪らず読むのが止まらない。訳のわからないカオス系のようでちゃんと筋があるように思えたし、ラストにふと嗤いがこみ上げそうな二人のやり取りにハマりそうです。

by yamanen

ホラーなんだけど、霊的な怖さではなくてなんか現実離れしてそうな感じでおもしろい。
    絵柄のせいなのかちょっと怖い描写はある。

裏バイトって名前の通り、いろんな裏バイトのお話でバイトごとに3話くらいで完結するから、読みやすくてどんどん読みたくなってしまう笑

主人公2人もいいコンビしてて、ハラハラするけど安心して見れる。
    おすすめホラーです。

世にも奇妙な…

ホラーだけど、コメディ部分がふんだんにあり、楽しく読めます。主人公の女の子達の過去や回想が混じるシーンもあるため、人によっては読みにくいと感じるかもしれませんが、私はむしろテンポ良く読めました。数話で一つの物語が終わる形式ですが、謎が謎のままで終わることもあり、消化不良に感じるかもしれません。

きらいじゃない、、

実際にもありそうな物語で
    大体1話完結なストーリーが多かったので
    読みやすかったです!

くっさ。って見るたびに
    どんな匂いなんだろうって思ってました笑

怖いけど読みたい

本当にありそうな危ないアルバイトを女性2人が面白く普通な感情で早い展開をするお話。ギリギリのところも多く力が入ります。いつの時代の話かわからないのですが、結構タイムリーでドキッとさせられます。これ大丈夫じゃあ無いからやめなさいと何度も心で叫びました。全話時間があったら早く読みたいです。

カジュアルホラー

幽霊のようなそうじゃないような存在と20代の女の子二人の奮闘が面白い。
    絵がいちいち不気味だけど気軽に読めるホラーという感じがする。
    ハマちゃんにもユメちゃんにもお互いに行ってない秘密がありそうで先が気になる。
    余談だけど崎村って二人いた?同じ人?それとも家族?どっちもクズだったけど…

by iA

面白い楽しい!

ホラー大好物。絵柄が内容にマッチしていていい。今までにない感じの物語でとても楽しい。主人公のキャラたちも一風変わってて、セリフ回しも面白い。無料チャージでちまちま読んでるけど本当は一気に読みたい…そのほうがホラーの雰囲気が持続して楽しめるから。金欠だからシャーナイ(涙)

タイトルから想像したのは所謂闇バイト、受け子とか、詐欺とか、そんな内容かと思っていたら全然違いました!

ホラー要素満載!数々の怪奇現象が起こる裏バイトで、荒稼ぎする2人。
    怪奇現象の原因は解明されなくても、生き霊のようだったり、呪いのようだったり、読み手の想像力を掻き立てられます。

by kan-aki