星のカーテンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 61983位

爽快

リアルな感じのクズ男たち笑
    よく、なんで仕事ではかっこよく見えるのに付き合ったり結婚したらクズって気づくのかなって、疑問に思ってました。
    仕事とプライベートは違うんですね。プライベートでその人の本質が見えるような…よくある家事をしないとか、自分のことしか考えてないとか。笑
    毎回なんだこいつ!腹立つ!って思いながら読んでますが、円ちゃんたちがずばっと言ってくれてすっきりする笑
    ダメ男にひっかかってばかりだからいつか報われてほしい笑

ホラーなんだけど、霊的な怖さではなくてなんか現実離れしてそうな感じでおもしろい。
    絵柄のせいなのかちょっと怖い描写はある。

裏バイトって名前の通り、いろんな裏バイトのお話でバイトごとに3話くらいで完結するから、読みやすくてどんどん読みたくなってしまう笑

主人公2人もいいコンビしてて、ハラハラするけど安心して見れる。
    おすすめホラーです。

好き!

まず絵が綺麗、ヒロインが入れ替わったのも顔つきで区別されててわかりやすい。どっちのヒロインも可愛くて好き。
    エミのことが大切なレミリアがただエミのためにやってるところが一途すぎて好き。エミは純粋だけどレミリアは容赦ない、真逆すぎてよい笑
    続きが気になって一気読みしたけど最新話が気になる〜笑

妖怪好き

妖怪とか妖とかが好き、動物園も好き、それが合体しちゃったら、すごくおもしろいです笑
    ありきたりな妖怪だけじゃなくて知らない妖怪もいっぱいいるし、個性もあってこそお話が成り立ってます♪
    もし妖怪の動物園みたいのがあったらこんな感じなのかなぁ、、とふと思っちゃいます笑

すごい

メインの鳥類や他の動物がめちゃくちゃうまい、、リアルです!動物の感情も見えるよう笑

キャラクターも個性豊かで、椎名くんいいキャラしてます!個人的に幼少期が特に可愛い笑
    椎名くんと花ちゃんがいいコンビでちょっと憧れる。こういう人が本当にいてくれたら嬉しいなぁ

はまる!

主人公整くんの次から次へと出てくるお話がへえ〜ってなるし面白い。
    それを楽しみに読んでると言ってもいいくらい笑
    ストーリーは毎回色々考えるけど作り込まれてて読み応えがあります。ただのミステリーな感じじゃなくて、ちょっとした豆知識も知れて楽しく読めます!

ヒロインがすき

まだ無料分10話しか読んでませんが、好きなことに没頭してるヒロイン、媚びたりもせず悲観的にもならない感じがいいです。
    恋愛面でいい意味でどきどきはらはらせず読めてます。
    完結もしてるようなので少しずつ読んでみようかなと思います。

怖いけど…

話によっては少し怖いものもありますが、それ以上に斎さんが強い!笑
    どうやってそこまで強いのか、斎さんに関しても気になることはたくさんありますが、いざという時すごく頼りになりそう!
    めちゃくちゃ怖い、というほどではないです。

でも好き

絵が綺麗で読みやすい。
    ストーカーってなるとちょっと複雑だけど、理由とか踏まえて一途に好きでいてくれてるところは好き。職場の人も優しくて好き笑
    ここから2人がどう変わっていくのか、めちゃめちゃ続きが気になります!

良!

作者さんの他の作品も見たので気になって1話を読むと止まらずにどんどん読み進めてしまいました笑
    いい意味で裏切られていい話!きっとこういう家庭ってたくさんあるんだろうなぁと、、ぜひたくさんの人に読んでもらいたいです。