みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マウント女にムカムカ

まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、このムカムカを吐き出さなければ火を噴きだしそうです!
    憧れていた上司の彼女かなんか知らんけど、いちいち目障りにうろちょろしてマウント。むきー!主人公も少し気弱すぎていらつきますが、これは応援せずにいられないです。
    マウント女が正体見破られて上司に振られるか、うまい具合に結婚したものの想定外の不幸に堕ちるかしないと気が済みません。
    久しぶりにマンガ読んで怒り心頭。
    ストレス解消のため、まだまだ読みます。
    マウント女が強烈すぎて酔って過ち男はもう、どうでも。

失恋してヤケになり、バーで知り合った人を自分から誘って一夜限りの関係…と、思っていたら会社で再会。
    なんて、よくある設定かなぁと思って読んでいたのですが、主人公の奈都が想像してた感じと違って、気がつくと「頑張れ!」と思っちゃってました。
    無料分しか読んでいませんが…皆川さんは、バーで会う前から奈都を知ってて、好意も抱いてたんでしょうね、たぶん。
    受付嬢の美緒さんは、あまりにも分っかりやすくてある意味笑える。
    まぁ可愛いけれども。

奈都も皆川さんも素直になれないタイプっぽいから、早く素直になってくっつけばいいのに(笑)

まだ無料分少し読んだだけですが

始まりから続きが気になるストーリー展開と、ヒロインはじめクセのある登場人物たちが魅力的です。初めて読む漫画家さんなのですが、とても面白いです。
    今の所ドキドキして落ち着かない状態のヒロインですが、仕事にひたむきで嫌味もなくてカワイイです。
    憧れのイケメン上司は、食事に誘うのに同部署の人たちと・・というわけでなく、彼女つれくるとか掴めないですし、その美人な彼女がさらに強烈キャラっぽくて。
    ヒロイン的には、一番関わりたくない訳ありメガネ男子の彼。この彼が素敵です!
    ヒロインを取り巻く魅力的な人間関係から目が離せません。

もどかしい

続きが気になって課金して現在連載しているものを読み終えてしまいました…!!
    続きが気になる!!
    主人公は同じ部署の主任に気持ちがあるんだけれど、バーで出会った同じ会社の氷の男と呼ばれている皆川さんにも惹かれてしまっているよう…。
    皆川さんも主人公に気があるような気がするんですが…ただ、香子という女性が彼女なのかどうか…分からないですが、個人的には皆川さんと主人公がくっついてほしいなと思います!

原作未読ですが

最初は画がキレイだし、無料分があったので試しに読んでみました。

設定はありきたりかもしれませんが、ヒロインは応援できるキャラクターで(セミナーで寝ちゃうとかちょっとビックリするところもあるけど)、他の女性キャラに比べると確かに地味で、でもそんなところが共感できるのかな?と思いました。
    お相手の眼鏡イケメンは現時点では何考えてるのかよく分からないけど、デレてる顔が見たいので早くくっついてくれ!と思っております。

ナンダカンダで最新話まで購入してしまいました!続話入荷が待ち遠しいです。

by ab子

つづきが気になります

失恋でのやけ酒で知らぬ男性とホテルに行くというパターンそこから偽装恋人がありきたりに思ったけど、登場人物の腹の中が気になる作品でついつい課金してしまった。受付嬢がマウントしてくるには何か不安に思っている要素もあるんだなぁと思いながらも受付嬢をギャフンと言わせたい!と思っているわたしがいます。
    絶対にハッピーエンドになる事を祈って読み進めたいです!
    で、次の配信はいつですか?笑笑

ついつい気になって

無料分からスタートして、気になってとまらなくて最終話まで購入。東条さんはイケメンなだけでなく、人間性もステキな上司。だからナツが憧れるのは当然。受付嬢の一件がなければ、ナツとハッピーエンドのはずだったのに。そこが、ストーリー。それにしても皆川さん、最後のバーのシーンくらい、熱くなって欲しかった。今後の皆川バージョンが楽しみです。クールにみえて、実は燃えてたのかも。

皆川さんサイドとセットで読みたい!

なかなか面白かったです。

上司への恋心を完全にこじらせた社畜同然の主人公を、顔良し頭良し仕事ができるスーパープリンス皆川さんのラブストーリーです。
    この漫画では、あまり皆川さんの心情というのは分かりませんが、別冊出ている皆川さん主人公の物語があるので、そちらとセットで読むとさらに楽しさ倍増です!

皆川さんのクールで知的な感じが本当に好きです〜

憧れの上司と食事と思っていたのに、なぜか彼女を連れてきて、失恋してしまうヒロイン。しかもその彼女は同じ会社の受付嬢。やけを起こしてバーで知らない人に絡み、気付けばホテルで寝てる。記憶はなく慌てて帰るものの、どこの誰かもわからない。
    そんなある日会社で彼とバッタリ出会い、2人の関係が変わって行くのですが…
    受付嬢にはマウントをとられ可哀想なヒロイン。幸せになりますように

無料分を読んで、興味が出たので課金して読みました。
    結果、良かったです。
    最初読んだ時は、奈都目線だけで読みましたが、二度目結末をわかった上で読んでみると、皆川さん目線も見えてきて、氷のような皆川さんが、凄くヤキモチ?妬いてるんじゃないかと思うところが、なんとも良くてギャップに萌えました。
    でもまだ皆川さんの心の声は聞けてないので、皆川バージョン楽しみにしてます。