みんなのレビューと感想「冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~」(ネタバレ非表示)

コミカライズありがとうございます

大好きな白石さよ先生の小説のコミカライズですごく嬉しいです。

高島えり先生のイラストも小説の雰囲気にあっていて、二度楽しめて幸せです。

仕事を頑張る奈都には共感できるところが多々あります。
    ふとした瞬間に男社会だなと打ちのめされることも多いので、励まされます。

皆川さんに振り回される奈都も、奈都に振り回されるレアな皆川さんも、漫画で見れるのがたまりません。
    ニヤニヤしながら読んでしまいました。

続きを楽しみに待ってます!
    小説も面白いですよー!おすすめです。

試し読みから見て、全購読し、先見たさに原作読みました。
    平凡すぎる江藤奈都と冷徹皆川佑人
    奈都の失恋の痛手から、とあるバーで泥酔し皆川を逆ナン。気がつくと、何故かホテルで裸の奈都。
    そして、会社で出会う二人。
    社内改革の為に出向いている皆川と、ダミーカップルになる奈都。
    企みがあると解りながら、従う奈都。
    そして、ここから気持ちが通い合う二人。
    どちらかというと、皆川sideの今まで経験したことの無い独占欲が、堪らない❗
    もう、早く漫画で見たい‼️

完結してからにしますね

S系の男性と出会って、溺愛されるお話だとばかり思って読み始めたら、違いました。
    片想いの上司には恋人がいて、しかも、その彼女からのマウントに打ちのめされて。
    弱っているところで出会ったクールな男性が救いの手を差しのべてくれるかと思いきや、仕事上で利用されていたことが発覚。しかも、親しげな女性が側にいて、こちらからもマウントされて…。
    その上、情報漏洩の嫌疑まで。
    主人公どこまで打たれるのか…。
    可哀想なだけで終わっちゃいました。
    逆転するのかな?するよね?

お話も絵も登場人物も嫌いじゃないけど、一人が理不尽に打ちのめされるお話は苦手なので、完結して、ハッピーエンドが確認できてからじゃないと、これ以上は読みたくないです。
    完結するまで、保留します。

これ面白い!

主人公も好感を持てるし、憧れの主任、しかもその彼女と紹介される嫌みな受付嬢、そこへ見せつけるためのダミー役を買って出る一度だけ関係をもったイケメンが冷たい上司役で登場。ありそうなパターン展開ですが、絵もきれいではまる。主人公も仕事に一生懸命だけどうまくいかなかったり、女の少ない職場で涙を見せないように頑張る。けなげで応援したくなる。冷たそうな皆川さんの本当の姿がどんな風に明かされていくのかも楽しみ。早く続きが読みたい!

あまりに気になり過ぎて

先が気になりすぎて、原作の小説まで読んでしまいました。
    原作の世界観を損なわない素敵な絵です。
    これからドS皆川が暴走するシーンを漫画で読めるの楽しみ笑
    原作は奈都目線の後に皆川目線もありますが、是非とも皆川目線まで漫画にして欲しいです笑

マジかっ‼️

私好みの絵とストーリーと、テンポの良さに、ハマり、月始めに沢山あったポイントだけでは足りず(泣)
    ポイント追加購入をして、どんどん読んでいき、
    次の話が絶対盛り上がる‼️

と、ドキドキしてクリックしたら、

この続きはまだ配信されてないですと⁉️

違う意味で眠れない❗

いやー、1話の、ちょい出しベッドシーンでここまで引っ張れるのも凄いかも!

どう見ても

皆川さん、独占欲。
    あなたはどう見ても、彼女の虜です。

始まりはどうあれ、いろいろ言って彼女を翻弄してますが、あなたはもう期限付きの彼氏ではいられないでしょう。
    いつ、お互いに正直になるのか楽しくなってきました。

絵が素敵なので、人間そう簡単に割りきれない恋の気持ちがよく解ります。年を取るってめんどくささを回避する秘訣をたくさん知っていくけど、恋は例え成就しなくとも一途が素敵ですよね。

引き込まれます

この先生の作品にはいつも引き込まれます。今回の作品もキュンキュンされっぱなしです。2人の気持ちがすれ違ってる様がとても切ないです。配信が途中までなので、思わず小説版を購入し、最後まで読みました。小説版はさらに心情描写が細かくとてもおすすめです!ヒロインだけでなく、ヒーロー目線でも書かれてらので、2倍楽しめました。

早く続きが読みたい

画がキレイです。
    お話も好みで、主人公の所属する部署は私の仕事とはかけ離れていて知識がないのでそんなところにも興味が出ちゃいました。
    偉そうな上司とかその上司のいないところで愚痴ってるだけで助けてはくれない同僚とかあるあるで、共感しながら読んでます。

バーでの最初の絡みが皆川さんらしくないような(最新話まで読んだ段階では)とは思うものの、主任も格好いいけど皆川さんと早く上手く行って欲しいな〜とハマって読んでます。
    早く続きを〜!!

最終話まで読みました!

同じストーリーで、男性の皆川さん目線のものがあると知って、どちらも読んだら面白そうだと思い、読み始めました。

お互いのメリットのための仮カレカノ関係からスタートした2人が、次第にお互いを好きになってしまうという王道ストーリーですが、その間に起こる様々な出来事も無理矢理感はあまりなく読めるのでおすすめです。
    皆川さんの抱える秘密のために、奈都はたくさん悩んだので、ハッピーエンドで満足です!
    そして、ぜひ、皆川さんサイドの[冷たい上司は本音を隠す ~さよならの代わりに 皆川編~]も読んでみて欲しいです!
    多くを語らない皆川さんの心の声がたくさん聞けます(ノ・∀・)ノ笑
    読む順は、奈都編→皆川編の方が良いと思います^^

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,770件