みんなのレビューと感想「はたらく血小板ちゃん」(ネタバレ非表示)

血小板ちゃんたち、めちゃくちゃ可愛い~!
    私は他でこれをみちゃったんですが、最高です!
    赤血球さんや白血球さん、みんなが血小板ちゃんにメロメロになる理由が分かります!
    幼稚園児くらいで幼いのに体のために一生懸命に働いて、赤血球さんやみんなを誘導していきます。
    傷口から細菌が外から入ってこないように働いてくれていて、可愛いのに大切な役割を担っていて愛おしいです。

かわいいです

はたらく細胞大好きで、なんと血小板ちゃんの漫画があるとは!嬉しいです!
    血小板ちゃんは、はたらく細胞の癒しで
    白血球さんもメロメロになってしまいますが、働きは凄いですね。
    はい おねがいしま~す と瘡蓋になるまで白血球さんや赤血球さん達を総動員など 大事な役割りを頑張ってくれています!
    面白いですし、勉強になります!

身体の細胞について勉強になりながらも楽しく読める漫画!!
    はたらく細胞を読んだりアニメで観た方のほとんどは血小板ちゃんの可愛すぎの癒し効果からファンになると思いますが、本作は主人公がなんと血小板ちゃんたち…っっ!!!推しをただひたすら愛でることができる最高漫画。

キャラは可愛いし、血小板やマクロファージなど学生時代ぶりの単語が出てきて懐かしい。
    可愛らしい血小板ちゃんたちがワイワイキャッキャしながら身体の中で頑張っている。
    知らなかった働きなど勉強になります。

...が、この幼い子供向けのような漫画を少年漫画で連載して、大人が幼女キャラを「かわいい~」と読んでいる現状が怖くなりました。

by mikan52

某番組で紹介されてて面白そうって思っていたのですが、まさかめちゃコミックさんでお会いできるとは(笑)
    このシリーズでは、白血球さんも好きですが、血小板ちゃん達も可愛過ぎて好きです!!
    体のしくみって見えない部分なので、こうなってたのか~と勉強しながら読んでます(笑)

可愛い血小板ちゃん!のお話があるって初めて知りました!!
    なので読むのワクワクしています!
    めっちゃ可愛い🩷

うしろまえちゃんのファン

はたらく細胞が好きで、たまに出てくるうしろまえちゃんのファンになりました。名前が可愛いすぎる。もっと出ないかな、と思っていたところ、まさか血小板ちゃんのコミックがあったとは!思う存分うしろまえちゃんを堪能できます!

血小板ちゃんにスポットが当たっていた!
    小さいながらも大事な仕事を受け持っているんですものねー、頼りになります。ケガして血が止まったのを見ると、あの小さな血小板ちゃんたちが仕事してくれたんだなー、なんて思います。

かわいい

働く細胞シリーズの中の癒し系?!血小板たゃん達が主人公のお話です。
    かわいい顔してますが、止血のプロ集団なんです。いざとなったら容赦なく大人の赤血球や白血球達を使ってお仕事しちゃうんです。

子どもが

私よりも小学生の子どもが大好きになりました。体の仕組みが、働きが、免疫が、擬人化されたことでとてもすんなりと入ってきたようです。