みんなのレビューと感想「うちの弟どもがすみません」(ネタバレ非表示)

頑張れ~♡

親同士の再婚でいきなり出来た弟4兄弟。悩まされながらもなんだかんだ一緒に前向きに生活していて(・∀・)イイね!長男は格好いいけど愛想が良くない。けど、学校では糸ちゃんを見守っていてくれている。そんな長男を好きになった事を次男が見抜き心が益々忙しくなる糸ちゃん。末っ子が糸ちゃんに一番懐いているようで誕生日をみんなで祝おうと先立って準備するなんて涙ぐましいね。引きこもりの3男も出て来るようになったし、男共が糸ちゃんを中心に楽しい生活を送れているようで安心ですね。

家族愛

両親の再婚で弟が4人も増えて!
    みんないい子たちで家族思いで愛にあふれてる!糸ちゃんの明るさと愛情で引きこもりだった柊くんまでもが心を開いてくれるところは感動しました!

主人公に感情移入しやすい

ポイントも使って7巻分まで読みました。
    設定自体は少女漫画ではありがちだし最初はそんなすごく面白い!って感じでもなかったのですが、だんだん各キャラが味をだしてきてかなり面白くなってきました。
    特に主人公の糸が可愛くて良いです。
    可愛いというのは人間的な可愛さです。
    個人的に少女漫画の主人公ってウジウジしてたりあざとかったりしてあんまり好きになれないというか一歩ひいて見てしまうことが多いんですが、糸は女子スキル高いのにものすごく普通な感じだし、いつもあたふたしてて恋愛に関してものすごく不器用なんですよね。
    また作風がコメディに寄ってるのもあって終始ほっこりした気持ちで応援できるし感情移入もしやすいです。
    主人公の想い人はこんな奴いねーよ、みたいな距離感の崩壊した奴なんですがこれもコメディ色の強さと彼のバックボーンからこういうこともあり得るかも?ぐらいには思わせてくれるのでそこまで違和感なく笑って見ていられます。
    だからといってギャグばかりでもなくシリアスシーンでは泣いちゃうぐらいに感情描写は丁寧です。
    すごくバランスの良い作品ですね。私は好きです。
    これからもポイント使って読むつもりです。

親の再婚で突然できた兄弟と同居…の漫画ではよくある設定のお話。
    タイトルとあらすじからは、きっと弟たちが皆イケメンで逆ハーレムな話かな…と好きになれないかもな印象だったのですが、評価高い&無料多かったので読んでみました。読む前の印象がアレだったためか思ったより好みな感じでした!
    イケメンの人気者が身近にいるが故の周囲からの悪意らしきものが無くストレス無く読めるのが大きいかな…。嫌なキャラが居なくて楽しい雰囲気なのが良いです。

両親再婚同居義姉弟ラブコメ?

漫画の世界にあるあるな両親再婚で家に着いて初めて相手も連れ子がいる〜!!と知るパターン、て何故にここまで多いのか。。

でもこの作者さんの他作品2つ読んだ事あるけれど、この作品が1番好きかも。
    娘にすすめられて読み始めたのだけど。

出会いこそ唐突過ぎて、そこら辺もうちょっと丁寧に描いて欲しいな〜とは思いつつも、
    その後の展開はよくあるパターンとは違って、
    妙に長男長女が責任感あって役割を果たそうとする笑

主人公の糸と成田家長男の源が誕生日1日違いで同い年なのに、やたら糸がお姉ちゃん設定なのもめっちゃ違和感なんだけど、
    2人とも家族想いで、源の下に3人も弟がいるわけで、しかもそれぞれ個性的で^^

ここからのジワジワ恋に発展する?しない?いや絶対するっしょ〜!!的な流れは結構じっくり時間がかけられていて、こっちも純粋にキュンキュン楽しませてもらってます。

弟達もそれぞれ結構異性関係出て来るし、恋愛もの大好き人間の私としてはそこが好きです。

最初は源の舌打ちがどうにも嫌だったけど(今も嫌なことには変わりないけど)、
    源の緩急ついた態度や行動や表情にヤラれちゃいますねぇ〜

次男の洛くんも三男柊くんも末っ子類くんもみんなイケメン&可愛いくて。

源、確かにカッコいい

おもしろいシーン多いし、でもみんな家族想いで、ほっこりします。
    で、みんなキャラもいい!弟くん、類くん、めちゃかわいい!引きこもってた子もほんとかわいい。
    上の2人、源と洛はかっこいい系で。洛は、メガネはずして髪型かえたら、源そっくりでビックリした!カッコ良かった♪
    ハマってしまい、単行本まで買ってしまいました。。新刊出るの楽しみです♪
    源と糸ちゃんが、今後どうなってくのか、最後まで楽しみに読んでいきたいと思います。

by 想々

お試しで読んだら、続きが気になり買ってしまいました。母親の再婚で4の弟たちが出来た主人公。4人の弟たち1人1人キャラが違い、個性があり良かったです。末っ子ちゃんは甘え上手で可愛いし、次男ちゃんはクール、三男ちゃんは途中から出てくるけど、オタク気質で可愛いし、、でも、主人公が気になる長男くん。一見ブアイだけど、すごく優しい。
    好きなって振られちゃうけど、このあとどんな展開になるのか気になります。

急にイケメン4人弟ができたら困るよね⁉️

高校1年の糸は母親の再婚で継父の家へ引っ越すことになりました。が、弟がいることは知らされておらず。しかも4人も。。長男源は同級生。次男洛は1つ下。三男柊はゲームオタク⁉️四男類は可愛い小学生。突然とはいえ長女としての自覚を持って頑張ろうとする糸のドタバタぶりが笑いだけでなく涙を誘う(笑)実は4人4様のイケメンで優しい弟たちに守られ愛されている糸なのだ‼️

糸ちゃん兄弟4人も出来て頑張りまくってる。
    もっと力抜いて甘えてもいいのに。
    一番下の弟が可愛い。てか、親はいなくて子供だけで暮らすとか、大丈夫なのか?

無料分を少し読み進めてみましたが、今のところ読み続けていくかは検討中といった感じです。
    主人公も可愛らしく、義理兄弟が格好良く、性格も良く、魅力的なのは十分伝わりましたが、初めの数話ではこれからの展開に対して、このまま王道な感じに進むのか、それとももっとオリジナリティ溢れる展開になるのか期待半分と言ったところです。
    もう少し読み進めて、これからに期待したいところです!