みんなのレビューと感想「転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saint」(ネタバレ非表示)

無料分が有った時に読み始めたのですが..

先ず、ストーリーとしては入り口は面白かっです。
    ただ、無料分8話だったのですが中途半端でした。

期間限定物で多い気がするのですが、無料分のボーダラインが余り上手くないかなと。
    なら、初めから無料分は期間限定でもしないで最初から課金して読む層を掴む方が良いのでは無いでしょうか?

by 哀月

転生者です。
    読みはじめですが、なかなかおもしろいです。
    前世で聖女さまだったヒロイン。
    走馬灯とともに、記憶も力もとりもどします。
    普通っぽい父親
    ヒロインに優しい姉。
    何を考えてるのかわからない長男
    バカにしてくる次男
    黒龍ちゃんは味方。
    王族は聖女を取り込もうとする。
    そんな、スタートです。

出だしはドキドキ

前世大聖女だったヒロイン。天然なのかドジっ娘っぽい(笑)
    本当に聖女だと知られたく無いのだろうか?と疑問に感じるほどにドジ(笑)

天然か謎なドジっ娘が聖女を隠して生き延びられるか気になる話。(個人的見解ですw)

by 華櫻

続きが読みたい

バーガーバーガーと言う鳥のぬいぐるみを着せられたドラゴンの場面がシュール。団長達と話してるけど,主人公との認識のズレがあって読んでいて話の展開が面白い。更なる続きが読みたいと思った

面白いけど、

ポイントが高めで課金してまで
    読み進めるかは分からない...。
    前世は凄い聖女だったけど、悲惨な死をとげ今世はその力をひた隠して騎士として頑張る主人公ちゃんが健気で可愛らしいです!

聖女から騎士へ

転生前が大聖女だった主人公が気がついた時には騎士一族の娘になっていた。
    能力を使えるが隠して兄姉も父親も騎士で一番下の娘に。
    見習って騎士の道へと進もうとする行動は面白い。

by ユ-

無料分までですが

絵も綺麗だし、なかなか面白いです。期待されてなかった主人公が、前世の記憶を思い出し、周りを見返していく?感じとか。色々巻き込まれていくのかな?ちょっと気になります。

転生シリーズ

転生シリーズも色々ありますが、能力を使い騎士になるお話です。設定に所々、ん?と思う事はありますが、こういう流れかと読んでいるうちに無料も終了していました。楽しめました

あれ?これ見たことある。

別のサイトで、このお話しを少し読んだ事があるんだが、めちゃコミでも読めるんですね、てかこのヒロイン、もう隠す必要なくない?てずっと思ってるんですけどね。

面白そうなお話しですが
    pt高すぎじゃないでしょうか?
    なので私は無料分だけで断念します(ToT)
    ちょっと気にはなりますが
    他に使いたいと思います~_~;