みんなのレビューと感想「俺はまだ、本気を出していない」(ネタバレ非表示)

11話までです。

主人公への好感はほぼ持てないけれど、主人公が悪いやつじゃないし責任感や正義感があるということもわかる。

わかるから余計に、いい加減観念しろよとモヤモヤする。
    ☆いくつにしようか悩んだけど、読み続けるか悩む時点で好評価はできないってことで、☆3で。

無気力系無双展開が好きな人にはハマる作品なんだろうなあ。

by 祐羽

面白そう

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、面白そうだと思いました。
    主人公は、チート並の能力を持ってるけど、全くやる気のない四男!
    四男だからこそ何もせずあえて無能の四男になっていて、だけど上の兄3人の上に突然隕石が落ち死亡(笑)
    そして主人公が男爵位を継ぐ事に。
    しかも姉の「弟父様」が笑える。

面白いのか面白くないのか分からない

展開が遅すぎて判断苦しむ。

悪くない設定なんですが、姉がとにかくウザイ。
    主人公も力を隠してるのは分かるけど、それをチラつかせるのが上手く描かれてない。

面白いはずのパターンなのに、なんだかな〜って……
    残念です。

なんだろう。。

内容が全く頭に入らない。
    ちょいちょい意味がわからない。
    自分の読解力のなさだよな。。。
    何となく面白い感じもするんだけど。
    こんなに使えない執事って。。
    こんな執事がいたら、とっくに没落したよなー、なんて思ったりもして。。
    なんにせよ、色々なぞです。

主人公は能力を隠す!

普段は適当な主人公、しかし兄弟の不幸により急遽領主となってしまった。やればすごいのに能力を隠すことに専念するが、ことごとくバレてしまう。今後は隠さずに物語が進んで欲しいと思います。

by junpapa

いやいや主人公だらけ過ぎやろ!って突っ込みたくなりますが。でも本当は結構能力高いんだろうなって思いながら読んでます。兄が3人も同時に死ぬって納得できなかったけど、もう本気だしてもいいのではないかな。

本気じゃないんだ…

当主を継ぐなんて面倒だ
    と言い切る弟を当主にしたいお姉さん
    とりあえず当主になってやったけど
    いちいち有能さが溢れる主人公
    この人本気になったらどれだけ有能なんだろう?
    気になる〜

なるほろ

こんな感じのマンガなんですね。穀潰しの四男がいきなり家を継ぐ事になる展開のマンガみたいです。実は主人公は天才肌なんだけど家を継ぎたくないから実力を隠して生きていこうとするパターンみたいです

隠れチート

よくこのチートさが今みでバレてこなかったな笑

最初に兄弟3人も死ぬのを軽く書いててえっ?死んだ?しかも周りが普通に受け入れててちょっと違和感。

話自体は面白いと思う

途中で

飽きて読むのをやめてしまいました…個人的な主人公の好み的な問題かもしれませんが、だらけているならだらける、しっかりするならしっかりするなど、芯がある主人公が好きみたいです