みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なにこれびっくり

いろんな作者さんたちが参加してるんだなぁ!全然知らなかった!
    海賊版とか全く触れたことがないけれど結構なダメージを業界に与えてるんだろうなぁ

このお話を無料で公開してくれてありがとうございます。
    ネットコミックを読む前にみんなに読んで欲しい、違法アップロードの問題をわかりやすく説明したまんがです。

いや、こういうのってもっと出てきていいと思うんですよね。イマイチ、どこまでのラインなのか、とかわからないひともいるとおもうので、みんなに見てほしいです。

by 善理

ほんこれ!

マンガが大好きなので、無料で読めるのはありがたいと思う。
    だがしかし!推しには惜しみない愛と課金を!
    世の漫画家さまありがとうございます!!

by 029chan

教科書読んでるみたいでした

マンガでわかりやすくマンガ自体がなくなってしまう可能性や漫画家さんの努力を知ることができました。
    海賊版サイトは読みません。

海賊版ってのを見たことがなかったので勉強になります。
    人によっては知らない間にってこともありますよね。
    でももっとこの作品は広めるべきだと思います。

ダメな事をわかりやすく説明してくれていますね!
    ほんとに納得。
    一つの作品にかかる時間や労力、とてつもないと思います。大切に読ませていただきます。

by mmmeisa

マンガの海賊版とは何のことか全く分かっていませんでした。マンガ家の皆さまの想いを知ることが出来て良かったです。マンガ家の皆さまを応援します!

確かに

電子コミックで紙の単行本が売れない時代。出版社、漫画家、そこに関わる人たちのためにも違法版海賊版は見るな、触れるな、関わるな、ですね。

今は簡単に何でも無料で見れてしまったりするからいいと思う反面、こういうので改めて勉強させられる気がする。
    子供ら
    是非、読むといいと思う