みんなのレビューと感想「「君とはもうできない」と言われまして」(ネタバレ非表示)

普通

あるあるだけど、悩んでる方は沢山居るんでしょうね。ちなみに私は自分の気がのらなくても断ったことは一度もありません。

なかなか衝撃的なタイトルですね
    そんなことを言われたら深く傷つきますね
    試し読みだけですが、課金して読んでみようかな

レスの問題が題材なストーリーとしてはまぁまぁかなと思います。
    妻の頑張り、夫の事情はリアルで良かったけど、「会話が足りていなかった」と気が付いてレス解消・解決するわけではないので、話して誤解が解けたその先のストーリーがもう少し見たかった。

難しいテーマですね。片方が拒否したら、夫婦とはいえ無理ですから。愛があってもなくてもできる、できないはあるんだなと思いました。

こういう

こういうお話が増えて来たということは、実際にたくさんあるのでしょうね。どの漫画も解決策はなく…もっと訴えることがあっても?

う~ん

7年以上レスって、事件です。と独身の私は思ったけど、妊娠以降なくなった。子供を産んだ妻を女として見られない。出産して妻の体調が戻らずに拒否してたら、旦那から言い出せない。タイミングを失った…とかさ~事情は色々と ある だろうけど、この奥さんみたいに自己中心的では、解決しないよなぁ~。 どちらが一方的に悪いなんてことはないけど、 あまりにも読後感が悪い

タイトルからしても被害者ヅラの主人公。。レスのそもそもの原因がわかっても自分中心で、共感できませんでした。絵はかわいいんだけどね。

ラストよかった

ラストがきれいに収まってよかったです、姑が問題ある最近よくあるタイプの漫画だったので、ちょっと飽きてきてましたが、最後の収まりがよかったです。

あっさりとしたかわいい絵柄ですが、内容はかなりズシンと重みがありました。
    主人公の立場で読んでいて辛くなりました。

共感

レスについて、お互いの気持ちだったり背景がすごく丁寧に描かれていている。とてもナイーブな問題で話し合いづらい話題を2人がどう解決していくのかが見物です