ミスター赤ちゃんさんの投稿一覧

ただのオカマ漫画じゃない!

合コンで、イケメン出てきたなー。あーこれは、地味目な女子とイケメンがなんだかんだで恋愛する話かと思いきやびっくり。まさかのイケメンがオカマ!地味目で恋愛経験ほぼなし、自分を卑下してしまう様子がすごく丁寧に描かれているだけでなく、オカマな彼が自分らしくありたいと思う反面、世間体や周りからの目に、抗うことができない生きづらさなど、ただの恋愛漫画ではありませんでした。2人がどんな未来を描くのか楽しみです

こわい

ドラマを見たのがキッカケで読みました。遺体をミンチにしてハンバーグに混ぜて食べさせちゃうとか、考えたらすごくグロいことなのに、絵がシンプルでキレイなので、グロさを感じさせない。けどその分恐怖がつのっていった。ミステリー要素があり、こちらが考えていたストーリーの行き先を何度も裏切られました。読んだら最後まで止まらなかった。

ダメだと分かっていてもやめられない…

若気の至りでこういうことあったな…。ダメ男なんだけど、この先一緒にいても苦労しかないって分かってるのに、別れられない。好きってきもちはなかなか理性じゃ押さえられないし、他人にアドバイスもらってもダメなんだよなー。とにかく共感しかないです!

あるある満載

子育て、育児、家事分担あるあるにうなづきまくりでした!どこの家庭も同じようなことで日々バトルしてるんだなーと共感!パパって家事育児しなくてダメダメ!って思ってたけど、実際自分が働いてパパに主夫やってもらったら、パパに言われて嫌だったことを自分もつい言ってしまいそう!と思いました!

復讐スカッと系

不幸な死に方をして、まさかのタイムスリップで人生やり直し。ありがちな設定。先がよめる展開。でもついつい続きが気になって、読み進めてしまいました。生前嫌なことしてきた人達に復讐する主人公を見てると心底スカッとします。

勇者達が冒険に向かうところがメインに描かれているのが普通なのに、冒険から帰ってきたところからスタートする話なんて!!
    永遠の命、ずっと若いからだでいられるなんて素晴らしいと思っていたけど、そうじゃないのかも…と思わせてくれる話。

死について考えさせられる

人は死ぬとどうなるのか?検死をしながら亡くなるまでの経緯を考えたり、その人のそれまで生きてきた人生を考えたり。どの方の話も悲しくなってしまう。同時にいつ死ぬのかなんて本当に分からないと考えさせられた。

とにかく続きが気になる!

無料話だけで終わりにするつもりが、まんまと続いて購入してしまいました。王子も妃も、仮面夫婦なのかと思いきや…気付いたらお互いのことを意識していて…気持ちが伝わりそうで伝わらないもどかしい感じが好きな方はぜひ!

作者の緻密な伏線に驚かされることの連続!初めは巨人に人間が食べられちゃうから、巨人をやっつけろー!な話かと思ったらもっとスケールの大きい話だった。ラストは話を終わりにしたくて急展開になってる感じがして少しガッカリだった。

読むのが止まらない!

話題になっていたものの、タイトル見て、そんなおもしろいの?と思い、読むのをためらっていましたが、試しに読んでみてびっくり!すっかりハマってしまいました。1度読んでみる価値ありです!