みんなのレビューと感想「それでも夫婦は嘘をつく~見せかけ夫婦の秘密~」(ネタバレ非表示)

それでも夫婦は嘘をつく~見せかけ夫婦の秘密~
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ゲッ

表面的にうまくいっていそうだけど旦那が浮気してるというありがちなストーリーと読み進めたら相手に愕然 旦那、誰でもいいのかー???
    でも写メの相手とは違うようだからあちこち手を出してる?!
    お義父さんとの関係がほっこり!
    ここは密かに離婚準備して義父を看取ったら反撃開始となってほしいところ
    義母もギャフンと言わせたい(笑)

学生の時に出会った彼が事故にあい普通それで終わりなはずなのに就職先で再開し普通なら奇跡的な出会いなので浮気不倫とは程遠い様に思いますが、人生そう中々上手く行かないものです。
    昔の彼氏の協力で浮気相手が昔の意地悪な年増おばさんの上司と浮気とは若く可愛いらしい女性ならまだしも主人公よりおばさんで小太りで普通なら選ばない相手。
    現実でもそう言う相手選ぶ男性居ますよね。
    マザコンキモイ男性。
    主人公には幸せになって欲しい。
    続きが楽しみです。

これはきっと

旦那の浮気相手が自分より年増な性格悪いおばさんだっとわかった時の気持ちは。きっと若い可愛い娘とされるよりプラスの感情がある。
    女としての敗北感というか情けなく自分の価値が年増の性格悪い人よりも下に思える。私なら耐えられないな。

でも大丈夫。夫は多分ただのマザコンですね。甘えたがりで、お義母さんと同じように性格悪いの悪いおばさんに惹かれるのです。

by ruu0911

読み進めると大どんでん返し的な展開です。

主人公かなえは浮気をされますが、実は整形をしたことを黙って結婚したことがバレたことが原因。
    でもその旦那さんの浮気相手は“年増女”の西馬😅
    浮気をバラしたのはかなえとの復縁を望む元カレの義宗。
    旦那さんは離婚後に年増女にストーカーされ…年増女は事件を起こします。
    かなえと親友かれんとの諸々。
    ラストは年増女と元旦那さんは刑務○で面会。
    かなえと義宗とのその後は描かれていません。
    何となくスッキリしない終わり方ですが、そこがリアルにも思えます。
    比較的短い作品なのでポイントに余裕がある方には良いかもしれません。

やっぱりね

旦那の浮気相手は元上司のお局様。意地悪で最低な元上司のおばさんに負けたとなるとかなり落ち込む。彼女も整形していた事を旦那に隠し事していて最初から歯車が合ってなかったんでしょうね
    彼女の同級生に似た顔に整形はしても性格は元のまま。顔で結婚した見たいだから整形とわかれば
    気持ちも離れてしまう。最低な旦那だよ!
    整形した事から全てを理解してくれる相手を見つけて幸せになってほしいです。

面白かったけれど

主人公が元彼のお店でパートというところと、旦那が浮気してるかもよ?と知らせてきた友達がわざわざアイコン変えてラインしてきたことにここ最近で一番モヤりました。細かいところは気になりましたが続きは読んでみようと思います。

疑心暗鬼の種はスマホ!?

愛して好きで信じて結婚しても何かちょっとした事や不安や不信のきっかけで別居や離婚へ!?
    最近はスマホのメールやSNSやフェイスブック等の情報ツールで見なくて良いこと知らなくて良いことを知ってしまう。疑わなければ終わりなのに疑う心が拡がって疑心暗鬼。鬼が襲う「私は愛されてない 他の人がもっと今は好き」とか。

主人公、お義父さんのお世話も心からよくしていて、よく出来た嫁だなぁと思うのに、浮気されて可哀想。
    まだ浮気がグレーゾーンで黒にはなってないところまでしか読んでないけど、黒でしょうね。
    そして他の人のレビューみていたら、浮気相手を知ってしまった…ネタバレしちゃってしまったと思いました

by kyo0

4話まで読みました。
    旦那の浮気を疑うモヤモヤした気持ち、わかります。
    この旦那さん、上手くやってるつもりだけど…
    奥さんのことバカにしてるように感じます。
    まぁ、本人はそんな気はなくて奥さんに対し安心しきってるだけかもしれないけど。
    お姑さんも性格疑います💦

夫婦って⁉️

私は、一人もんだけど、周囲には、何をするにも一緒に過ごす夫婦がいたり、片一方が浮気に走ったり、両方ともなにがしかの嘘をついても夫婦を続けていたりする。
    それでいバランスを取って、関係性続けているのが夫婦なのかな⁉️。
    よくわかないけどね。