みんなのレビューと感想「それでも夫婦は嘘をつく~見せかけ夫婦の秘密~」(ネタバレ非表示)

それでも夫婦は嘘をつく~見せかけ夫婦の秘密~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

凄い衝撃を覚悟して読んでください

浮気、、、してるのかしてないのか?
    夫婦でしなくなったらまず男の方はチャンスがあればやるでしょう。
    遊びとか性欲の捌け口とか、大して大事とか覚悟持たずにね。
    女の方とは難易度が違うと思う。

さて、ネタバレだが、元カレの職場でパートする。元カレは未練がありそう。

旦那の義理の父は入院して体調が思わしくないが、義理母は世話をしていない様子だし、旦那も実子でないからかお見舞いにも行ってないなか、嫁としてよく尽くしているような家庭的で暖かいヒロイン。

運命的な再開で職場結婚した二人だが、やっぱり旦那は黒だった。

その、浮気相手が凄い。
    多分目撃したヒロインよりも私の方が驚いたし5メートル位ぶっ飛んだわ。

なんじゃ〰‼

これは長編になったら、今後の予想がつかんな。

予想だと元カレとくっついて終わるんだろうけど、夫の処理どう描くのかな?

6話までの感想のまとめとして、ヒロインは浮気相手にゃあ勝てんわ🙏
    ってとこですね。

ゲッ

表面的にうまくいっていそうだけど旦那が浮気してるというありがちなストーリーと読み進めたら相手に愕然 旦那、誰でもいいのかー???
    でも写メの相手とは違うようだからあちこち手を出してる?!
    お義父さんとの関係がほっこり!
    ここは密かに離婚準備して義父を看取ったら反撃開始となってほしいところ
    義母もギャフンと言わせたい(笑)

むな◯そ悪い

6話まで読みましたが寒気が走りました。
    怖い。旦那さんには、高校生の時にある事故で知り合い、それから何年かして、その後、社会人になり、先輩後輩になり、結婚までは、凄い奇跡でいいと思う。

ただ、結婚した後に、涼しい顔をして、自分をいじめてたお局上司と浮気してたのは、最悪。彼女は、今、元カレの所でバイトしてるけど…

今後の展開的に、元カレと浮気するのかな?旦那の義母と旦那と元、上司に、制裁を下したいけど…

ショックだな

これは妻としてショックですね〜。
    旦那さんと浮気相手のおばさんはいつから関係が続いてるのでしょうか。ちょっとびっくりな展開ですね、事実を知ったこの奥さんこの後どうするのか早く続きが読みたいです。

学生の時に出会った彼が事故にあい普通それで終わりなはずなのに就職先で再開し普通なら奇跡的な出会いなので浮気不倫とは程遠い様に思いますが、人生そう中々上手く行かないものです。
    昔の彼氏の協力で浮気相手が昔の意地悪な年増おばさんの上司と浮気とは若く可愛いらしい女性ならまだしも主人公よりおばさんで小太りで普通なら選ばない相手。
    現実でもそう言う相手選ぶ男性居ますよね。
    マザコンキモイ男性。
    主人公には幸せになって欲しい。
    続きが楽しみです。

これはきっと

旦那の浮気相手が自分より年増な性格悪いおばさんだっとわかった時の気持ちは。きっと若い可愛い娘とされるよりプラスの感情がある。
    女としての敗北感というか情けなく自分の価値が年増の性格悪い人よりも下に思える。私なら耐えられないな。

でも大丈夫。夫は多分ただのマザコンですね。甘えたがりで、お義母さんと同じように性格悪いの悪いおばさんに惹かれるのです。

by ruu0911

完結まで見ました

まず旦那の相手に絶句しました。
    まじかよぉ〜!!!!!

主人公も過去のトラウマを抱えていて、、親友に寄せて整形をしたようです。
    旦那は騙されたって言っていましたが現実でも整形は当たり前になってきてるしなーと正直なーんだこんなことかと思ってしまう自分がいました。
    不倫相手のあの見た目が受け入れられているのだから大丈夫じゃないの?と内心思いました。

トラウマを抱えてたままの主人公ですが徐々に向き合う事をしていき、最後は元夫は捕まった不倫相手と面会してるシーンがあり、主人公は元彼と付き合う?感じに終わり割と面白い終わり方したと思います。

最初は最低な浮気ヤローの話で気分悪かったけど、奥さんにも何かある?と読み進めていたら、だんだん面白くなってきました。義父とのやりとりには癒しもあり、浮気相手にもスカッとする内容もあったし、更新が楽しみです。元カレとうまくいけばいいけど。奥さんの秘密が一番バレたら恐いのは、過去をよく知る学生時代のお友達?ですね。旦那との絡みも気になります。最後はなんとかハッピーエンドに…なるかなぁ。

by 零KUMA

読み進めると大どんでん返し的な展開です。

主人公かなえは浮気をされますが、実は整形をしたことを黙って結婚したことがバレたことが原因。
    でもその旦那さんの浮気相手は“年増女”の西馬😅
    浮気をバラしたのはかなえとの復縁を望む元カレの義宗。
    旦那さんは離婚後に年増女にストーカーされ…年増女は事件を起こします。
    かなえと親友かれんとの諸々。
    ラストは年増女と元旦那さんは刑務○で面会。
    かなえと義宗とのその後は描かれていません。
    何となくスッキリしない終わり方ですが、そこがリアルにも思えます。
    比較的短い作品なのでポイントに余裕がある方には良いかもしれません。

やっぱりね

旦那の浮気相手は元上司のお局様。意地悪で最低な元上司のおばさんに負けたとなるとかなり落ち込む。彼女も整形していた事を旦那に隠し事していて最初から歯車が合ってなかったんでしょうね
    彼女の同級生に似た顔に整形はしても性格は元のまま。顔で結婚した見たいだから整形とわかれば
    気持ちも離れてしまう。最低な旦那だよ!
    整形した事から全てを理解してくれる相手を見つけて幸せになってほしいです。