チョコマニア50さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19428位

ゲッ

表面的にうまくいっていそうだけど旦那が浮気してるというありがちなストーリーと読み進めたら相手に愕然 旦那、誰でもいいのかー???
    でも写メの相手とは違うようだからあちこち手を出してる?!
    お義父さんとの関係がほっこり!
    ここは密かに離婚準備して義父を看取ったら反撃開始となってほしいところ
    義母もギャフンと言わせたい(笑)

看板やホームページも弱っている人にしか見えない、やってきた患者のストレスの原因である相手の方を変えてしまって患者を救う=治すという設定が奇想天外で面白い
    ほんとにいろんな人がいて、消えちゃえ!と思うくらい辛かったりすると、相手は死ぬわけではないから罪悪感もわかずいいか…-?!
    まだ読み途中だけどついつい読み進めちゃう

本物になーれ

社内恋愛で町田の最低な態度に加えて西田のこにくらしい態度
    町田の仕事は主人公に資料作成などしてもらっての功績で、居なくなってボロボロになれー!
    西田の女としての最低度もバレて会社にいづらくならー!
    とっとと結婚しても喧嘩ばかりで…という展開を期待!そしてこの偽りの結婚が…主人公に似てる元カノ??が今後どう出てくるのか?も気になりながらお互いの思いやりで本物の結婚、ハッピーになってほしい

リアルすぎてつらくなる
    レスだけど仲良い…仲よいのかなあ?と疑問になる。
    DVがないだけましだけど、妻を思いやる態度がない…けど、旦那側も休みに出かけて気分転換!と誘っても思いやりなんだろうけど断られてもやもや。噛み合ってない
    本音をぶつけあってないから、仲良しというより取りつくろい夫婦な感じ
    読後感もよくないなーと思うのについつい先が気になる笑

一気読みしてしまったー
    キュンキュン!
    こーんなかっこよくて優しいセナくんのような子が葵ちゃんの良さをどんどん発見!
    琴様の事情があまり出てないから番外編やスピンオフで琴様といっくんの今後のストーリーとかがあるのか??
    絵のタッチも好きな作家さんなので今後も楽しみ!
    手のドアップがちょっと変だったりしたけど…

何故か次が気になり出てる分全て読んでしまいました。 淡々とありそうな話が展開していくのに引き込まれます。飯田さんみたいな人が近くにいたらめちゃ迷惑だけど、不倫が本気?!
    しかも異動後も一応上司の言うことを気にかけて行動してる様子…強い💦
    1番強い人なのでは⁈!今後、場所を改革していい異動だったとなりそう

昔持っていた大好きな漫画!
    何度も読んだけどまた改めて…
    クスクスしながら読んでます
    キャラが皆スピンオフ出てもいいくらい
    人の考えがわかる楽しさ!虚しさ!が軽いタッチで描かれていて、木絵の妄想が突拍子なさすぎて笑える。
    言葉下手だからこそ光正さんが探し当てた
    読後もほのぼのする♪

ご主人の陽ちゃんが腹立たしい。レスなだけでなく、日常の接し方に思いやりが見られない。でも、邪険?に扱われるとそれも気に入らないようで勝手すぎ。みちも気の毒💦
    この後の展開は…みちに心からの笑顔がでたらいいなー

本当は綺麗なのにその辺全く無頓着な大らかな清子と色気ムンムンの部長がどう進展していくのか!!
    なのに強烈な毒母親、御曹司の息子、部長の元奥様がどう絡んでいくのか…
    絵のタッチも綺麗でついつい読み進め早く新刊が読みたーい!なくらいハマりました

引き込まれる!

普通の主婦がモデルの世界にトライ!
    夫の態度にはイラッとしたけれど、夫婦関係もいい方向に変わっていくといいなーと思いながら読み進めてる途中
    モデルの世界のドロドロさとかやたらリアルで引き込まれる。
    どう変わっていくか楽しみ