みんなのレビューと感想「勇者伝説の裏側で俺は英雄伝説を作ります ~王道殺しの英雄譚~(コミック)」(ネタバレ非表示)

転生物なのか?良く判らなくなる展開?

勇者とのの随行者のお話かと思えば、違ったw。
    NPC的なヒーローが何かやろうと頑張るお話のようです。
    まだ無料分までですが、女の子は可愛いしボインだし、絵のタッチも好みです。
    ただ、モンスターが雑ッポイ感じで迫力がありません。
    展開も良く判らないのでとりあえず☆3ですにゃぁw

星3つの訳

申し上げにくいのですが、どれもこれも二番煎じ的なきらいがあります。序盤のつかみで何か目新しさが見当たらないと、続けて読む気が失せてしまいます。画力も普通です。
    ありのままの感想を書いただけなので、礼を失していたら申し訳ないです。

絵が…

内容は凄く面白いんだが、今回の更新から作画が変わってしまった…
    今までの作画が好きだったので凄く残念。
    まったくの別作品になってしまった。

途中までは良作

第22話から作画が変わって読むのやめた。
    それまではストーリーを読みやすく、キャラも可愛く読みごたえがあった。
    勇者の友達が勇者とは別行動で活躍していくって感じの内容です。

なんだこの漫画は!

勇者の知り合いの主人公は、勇者から王都に行くからお供でついて来てくれと頼まれて王都に綺麗な美女とデートをし、その子忘れる為に◯◯館に行き・・・

ん~

無料分しか読んでないのですが、勇者の存在感が薄すぎるし、主人公にも魅力がいまひとつな感じがしました。絵柄が好みに合わなかったのもあるかな。

面白いです

気になって読みましたがとても面白いです(^o^)
    ぶっちゃけどっちが勇者かわからないけどエッチなとこ中途半端にいる?って思います

武器に意志がある系はいくつか見ましたが、どうもワクワクしませんでした。
    絵は良いと思いますが、私はテンポが合わなかった感じかと思います。

まあまあかとはおもいます。絵はきれいですし物語もありがちなパターンではないのですが、主人公の動機が不純過ぎてあまり共感が持てないです。

勇者と英雄。どっちが良いんですかね。(笑)
    無料分しか読んでないですが、ユキナの飄々としているんだけど、素直で優しい感じが好きです。