みんなのレビューと感想「勇者伝説の裏側で俺は英雄伝説を作ります ~王道殺しの英雄譚~(コミック)」(ネタバレ非表示)

4巻までは良作

正直1〜4巻に関しては絵柄も個人的には好きだったし話も面白いと思います。ただ5巻で担当が変わったのか絵柄が大幅に変わっていました。話的にそこまで盛り上がらないっていうのもあるかもしれないけど…正直読んでて苦痛だったため5巻途中で読むのをやめました。特に姫様に関しては全然キャラが違うように見えるレベル。
    読んだことがない人は、話のキリ的にも4巻までの購読をオススメします。先にも言いましたが、4巻までならすごくいい作品だと思います。私も絵の担当が戻るなら戻りたいと思います。

描き手が変わってしまった怒

英雄色を好む・・・はお決まりなのでお色気要素込みで英雄の生きざまを楽しく読んでいたのに。
    シンプルながら味のあるイイ男の主人公の絵面がストーリーにしっくりはまっていたのに。
    女性陣のイヤラシくない綺麗なイイオンナなお色気も見ていて楽しかったのに。

なんか突然絵が変わった。イイ男には見えない(私的主観ですが)その辺の兄ちゃんになってた。女性陣もゲスいスケベ心が見え見えな姿に変貌していた。

ショック過ぎて、私は今後課金しません。
    ストーリーは面白かったので、絵にさえ嫌悪感が無ければ読んで損は無いと思います。

転生物なのか?良く判らなくなる展開?

勇者とのの随行者のお話かと思えば、違ったw。
    NPC的なヒーローが何かやろうと頑張るお話のようです。
    まだ無料分までですが、女の子は可愛いしボインだし、絵のタッチも好みです。
    ただ、モンスターが雑ッポイ感じで迫力がありません。
    展開も良く判らないのでとりあえず☆3ですにゃぁw

絵は大事です

4巻までは雰囲気に合った絵で気に入って読み進められました!4巻までなら★4かなと思います。
    だけど、急に絵が変わってそこからは我慢して読んでみましたが…前と違いすぎて苦痛のレベルに感じるかも…すんなり大丈夫な人なら読んで悪くない作品かと。
    自分は限界なので…
    なので絵を戻して欲しいです。

面白いし、好きですよ。このお話。目標にできる。だなんて、そんな言葉かけられる主人公は心がどこまでもイケメン。
    そのうえで!
    勇者クンの不憫可愛いところを推したい。パレードとかで民衆の好感度上げるのはもちろんアリなのですけども、もっといいところを、ぜひこちらへも見せてください!

勇者と英雄の話

勇者となった友人に付き添い、王都へ行くことになった主人公。本人は勇者とか、勇者の使命とかに興味はなく、我が道を行く。
    勇者が主人公に抱く感情が気になるところ。
    勇者の今後、主人公の今後、2人の関係、全てが気になるところ!!

作画

途中から作画が変わり序盤は絵は綺麗でキャラクターや話が面白かったのに担当が変わったのか話もあまり面白くなくキャラクターも別人となってしまった
    作画が変わるタイミングで話がキリよく終わるのでそこまでで終わらせるのがいいと思います

絵柄が変わった

5巻から絵柄が変わってしまった。かなり印象が変わるので、全く話が入ってこない。とても残念ですが、これからの追加購入はありません。

星3つの訳

申し上げにくいのですが、どれもこれも二番煎じ的なきらいがあります。序盤のつかみで何か目新しさが見当たらないと、続けて読む気が失せてしまいます。画力も普通です。
    ありのままの感想を書いただけなので、礼を失していたら申し訳ないです。

むしろ王道じゃない?

絵力○。
    戦闘描写は修行必要。

ストーリー○。
    主人公のスカした感じが心地よいけども、、、
    もっとゲスい方が個人的に好み。これは好みの問題なので、評価としては、よろしいのではないかと。

by 純友