みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他人事では無い

48歳、そろそろそんなお年頃
    漫画を読んでて、そうなのかーと思うところあり、そうそうそうなのよねーと共感出来るとこあり…
    私もそろそろ終了時期なのかなぁと思いながら読みました。

ちょうどわたしがきっと、閉経の平均まであと10年ですのでと手も気になっているテーマの漫画でありがたく拝見いたしました。なんとなく、歳上の友人には聞きづらく、相談できないためその日が来るための予行練習に気持ちが持って行けそうです!

40代半ばになり気になって1話読んでみましたが、なんか疲れてしまいもういいかなと。
    なんだろ。脱線が多いからなのかな。
    子供のその質問いる?あなたの出産の時のくだりはいる?言う感じで。
    もう少しスっとしたらいいかなと。
    勿体ないなーと思いました。

なんだかナァ~❗

3話しかなかったので、表紙のかわいい感じから軽い気持ちで読んでみましたが…。なんだかナァ~‼とても思い気持ちに、画風も汚く暗く、なんだかナァ~‼題名からも、軽いタッチではいけないのカナ❓でも、なんだかナァ~⤵

タイトルにハァ?

作者さんとほぼ同年代です。共感することが有りすぎて思わず吹き出してしまいました。どんなに若く可愛いい女性でもみんな通る道です。そう思って自分を励ましましょう!まだ試し読みですがこの先も読みたい作品です!

生理あがったらというよりも

閉経後の身体のリアルに迫っている内容かと思ったので、タイトルからのイメージとはちがいました。作者さんが中高年を楽しく前向きに生きてるのは伝わりますが、お酒を飲まないので共感はできなかったです。

いい人

安彦さんの作品は、若い頃にガロで読んでいました。
    作品を描き続けてくださって、ありがたいです。
    話の内容は、私にとっては同意しかありませんが、平成生まれの読者さんにも是非、読んで欲しいです。

全体的に主人公のテンションが高めなところ、活力に満ちていて素敵だなあと思います。アラフィフになり体重が落ちづらくなったという件がリアルだと感じる。

ざっくばらん

こういう話をする相手がいないので、へーけーとはこんなもんなのだと実感できた。
    数年後に起こるべく事象なので覚悟もできた。
    面白かった。

女性は誰でも通る道

たしかに年齢にそって体の変化は諸々ありますよね。それを赤裸々に描いてくれてるマンガだと思います。じゃあ50代になった時に自分はどうなっているのか…