かぎシッポさんの投稿一覧

見える人には見える…

この作品の作者さんは実際に霊が見えているのでしょうね。本人の頭の中だけで見えるのか実像なのかは分かりませんが。自分も不思議なものを見たことがあります。二度見してその場から逃げ出したのだから実際見たのでしょう。でも他人に話しても信じてもらえないから黙っています。世の中には不思議なことってあるんです。

胸キュンです!

久しぶりの胸キュン漫画ですね。試し読みから始めましたが今ではすっかりはまってしまいました。時代背景や着物等見所満載です。美世さんの悲しい幼少時代は切ないし、旦那様にたいする気持ちが更に胸キュンポイントアップです。美世さんの幸せな結婚を願いまぁーす!!

今日は猫の日!

今日は2月22日ニャンニャンニャン猫の日です!スーさんと鯛ちゃんまるで親子みたいですね。我が家の猫さんはもう大人で毎日寝てばかり(^o^;)鯛ちゃんみたいな子猫の頃が懐かしくなりました。鯛ちゃんを見守るスーさんにほっこりさせられました。

それぞれの生き方ですね

広告から読みはじめました。画のタッチがエッセイぽいしつまらないかなぁって思ったけど読んでいくうちにはまってしまいました。全てカラーっていうのもいいですね。それぞれの心情が良く描かれていると思います。

すごい仕事です

昨今、テレビで遺品整理やゴミ屋敷清掃等の特集を見ることが多くなりました。中でも特殊清掃は厳しい仕事だし、生半可な気持ちでは出来ないことでしょう。経験者である作者さんだからこそリアルに伝わってきました。

超グッド!!

この作品はサスペンス?ラブコメディ?サクセスストーリー?友情物語?めっちゃ詰まっていて無料5話まで一気に読んじゃいました!夢子さんが前向きで素晴らしいです。この先楽しみです~♪

怪奇エロティックです

わたなべまさこさんの怪奇漫画は格別です真から恐ろしさがこみ上げでくる感じでゾクゾクします。怖さと官能が混ざりあってさすがベテラン作家さんです!他の作品も是非読んでみたいです。

ほっこりするお話です

久しぶりに可愛いくて気持ちも癒やされてお腹もいっぱいになるようなお話でした(^-^)一気に読み進んでしまいました。かろりさんが可愛いらしくて大好きです(^-^)/

ホロッとします

おくりびとの映画で納棺師の仕事が話題になりましたね。誰でも必ずお世話になることです。コロナ禍で医療関係者の方がたも大変な状況ですが葬祭のお仕事もご苦労されていることでしょう。ご苦労様です。

切ないです(ToT)

ギャグ漫画的な書き方ですが内容は人間の縮図を見るようで考えさせられました。自分の最後もこんなだったら悲しくなります。今から考えておかなくてはと思わせる作品です。