【ネタバレあり】プランダラのレビューと感想

プランダラ

アニメを見て原作(14巻まで)を読んで…

シリアスな話から突然ギャグちっくになるのは原作とアニメで相違ないと思います。

めちゃコミの1~111話がアニメでやっていた部分かな。
    アニメでは削られたり、改変している部分(場面や描写的に仕方がないモノ)が多々あります。

個人的に112話以降から、面白くなって来ていると思います。

嫌いじゃない…けど…

何だろうな…まだ途中だけど、すっごく色々と詰め込み過ぎな気がするのよね…こっちの情報処理が追い付かない展開で。
    もちろん、つまらなくはない。
    個人的には、ギャグっぽい要素は興醒めするから要らないけど。
    とりあえず読み進めるつもり…進めてみて、星の数が変わるようなら更新します。

俺とこの作品の星奪戦だ!

無料分までですが。

絵は綺麗でかわいい感じだし、エロ要素が出てきても下品な感じじゃなかったのでとても読みやすかったです。過去編からようやく色々分かってきて面白いを実感。絵柄がほんわか雰囲気なのに過去編がシリアスというか、残酷過ぎてちょっと引きもしましたが、だからこそ先の展開に期待!

by yamanen

すごかったな

画風も良かったし、ストーリーが完結までかなりまとまってた。キャラの個性にも愛あるし、アクションシーンや威圧感も表現が上手い。読み返してしまうぐらいアングルもカッコ良い。
    最後は泣きながら読んでしまいました。

絵が綺麗です

話は、うーん
    面白いと言って良いのか悪いのか、短編集の詰め合わせみたいに感じるストーリーで
    メインというよりサイドストーリーに感じてしまうのがちょっと難点かと

ギャグ要素も含まれた、絵がきれいな読みやすい作品です。

主人公のリヒトーはかなり素敵。

周りの女の子がエロすぎて、ついつい続きが気になります。

(*´ 艸`)

強いのになんて残念なある意味変態?いやいやおふざけ演じてるのでしょうか?謎多き戦士女性に振られ続けるのかwコメディーチックなバトル物というのが第1印象

登場人物の名前が、日本ぽいのとカタカナが混じっていて変なのーと思っていたら、途中仕掛けがありました。なるほどー。でも舞台は日本ではないのかな、、、。

あっちこっち

フラグをあっちこっちそっちこっちでばら撒き、話にまとまりがないのでついていけない

なにがしたいの?作者さん

絵は綺麗なので、フラグばらまきばかりじゃなく拾っていった方がいい

なかなか

ちょっと設定が難しいですが、話のスケールが大きいです。読み進めていくと、展開にドキドキ感があります。先が楽しみです。