135さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

普通レベル

普通レベルですが、今風女子とエレガント女性(社長がBARへ行く時のスタイル)の差が、ファッション雑誌の如く、描画が綺麗です。短編ものなので、続話待ちでイライラせずにおれます。
    個人的に気に入ってるので、アプリの方で、ハラハラでなく、ダラダラしたい時、のんびりしたい時に読んでます。
    不倫や贔屓目で得してるだけの働くのが馬鹿らしくて、業務を丸投げ、フォローと言う埋め合わせにされている職員が実際いてるので、身近なストーリーです。

話が深くなってきた

近親相○とかじゃなくて、
    娘以外は血すら繋がってない。

何故かって分かってきたところ。
    過去世の記憶と悪魔の召喚師、魔術師の父と息子がいる。
    息子はジオビネスタを愛すると、
    死んだ双子の兄を生き返らせてと。
    双子の歪んだ愛憎があり、
    おそらく、イドリスはジオビネスタに
    裏切られる。
    父が息子を悪魔の一部にする。

現世の血の繋がらない悪魔の弟は、
    過去世のイドリスの記憶も出てきて、
    生まれ変わりの姉ジオビネスタから
    愛されたい、離れたく無い。
    姉も生まれかわりなんだろうけど
    姉には過去世の記憶はない。
    感じに思って読んでます。

1番意味わからないのが、
    死んだ母親の公妃が必死になって
    召喚や祈願しといて、無責任。
    元の悪魔本体が怖いどころか、
    どーしてもワニに見える。

春風のような優しさ

コンプレックスとは程遠い純粋イケメンが、優しくて複雑な悩みがあり存在感無しの少女。
    人を態度、人に不慣れで、勘違い方向であるも、ルートは気遣う心。
    好きだと互いに気づき、より大切な存在になっていってる。
    好きな人の全てを受け入れる、受け入れないも、その好きな人から離れる事をせず、話し合い、自分と相手の心をたしかめる男子らしく、女子らしい。
    私ブスだからー。のシーンは何度も泣いてしまいましたよ。

人間関係、恋愛もの、社会善悪でも、
    やはり筋が通ってる作品には感銘を受け、手放せず、何でも読み返してしまいます。

実際、必要

老人ホームの往診医は殆どが内科医で、鼻水にしても内科と耳鼻咽喉科で異なる。内科医がプライド高すぎてコンサルする気が無いと、なかなか専門医に辿り着けず、抑えるだけの薬、ぶり返しや合併で更に複雑化してる。往診は総合医療分野の知識がある医師にしてもらいたい。往診の加算って高いくせに、適当すぎるのが現実。税金なんで、厚労省も医師会も厳しくしろよと言いたくなる。
    このコミックでは、最初は総合医療分野を揶揄してる感から始まるけど、医療に半可通でも、なるほど、もしやとたのしめます。

飛び飛び

決定権は純しか持ってないのに、長すぎて飛石で読んでます。誰もが不確かな気持ちで、今のままか、今を終わらすかを選択せず保留にしている感じ。

同じような「あなたが〇x8」がありますけど、何に向かってんだろうみたいな気分になり、50話越えから萎えてきて、違うコミックにいってしまう。

読み手が相手とくっつけば良いんだろうけど、元の鞘におさまると、無かった話みたいになるし。

コレも韓流かな。生前と異なり、死なずに過去に戻りやり直し。
    今の内容は、子供さえいたら自分は追放されなくて良かったはず。みたいになってるけど、ストーリーも面白いしやり直し人生で愛する事を体感していくんだろうな。と思ったら、早く更新して欲しいです。
    あんまり、続話止まると気持ちが離れるんで。

どっちも優しい

ひょんな事からの出会いでも、片方がまた求めれば、再び機会が訪れて、お互い好感を感じていく。
    亭主関白の様に見えて、彼女を優先して、器のデカさもあり。
    変な彼氏の様でも、うるさくもなく、彼女側は癒されるんだろうと。
    続話に期待してますが、その分、更新の遅さには不満が募ります。

自分もこうゆうトコあるなあ。
    利害関係が分からない、水面下で何が起きてるか、才能や人柄に嫉妬してる、ひとが陰で努力してるのを知らない。そんなトコ。
    網浜が若くて見た目よかったら、世間知らずや社風にあっていないで済むんだけど、ひとを見下してるのは良くないな。

純情さや一途なところは、やっぱりときめいてしまいます。
    ちょっぴり、「うすくちさん」の作品にも似てますが、立場や濃厚シーンは違いましたね。

最近のコミックは更新が遅いんですが、短編でも飽きなく続けれるので、気持ちが離れない程度にアップしてほしいです。

最高でした

何気なく読み始めた漫画なのに。
    可愛さや爆笑も多くて、ドロドロも綺麗さっぱり解決して。
    どのアングルもハズレなし。
    恋する人に、応援する人に、這い上がる人に、護る人に、と感じる繋がりが良かった。
    最終あたりの溢れ出る涙が、とても綺麗でした。