みんなのレビューと感想「プランダラ」(ネタバレ非表示)

プランダラ

アニメを見て原作(14巻まで)を読んで…

シリアスな話から突然ギャグちっくになるのは原作とアニメで相違ないと思います。

めちゃコミの1~111話がアニメでやっていた部分かな。
    アニメでは削られたり、改変している部分(場面や描写的に仕方がないモノ)が多々あります。

個人的に112話以降から、面白くなって来ていると思います。

最高すぎる!ただ…

ストーリーが文句の言いようがないくらい最高に面白いです!!
    ただ、友達におすすめしたらエロ要素が多すぎるってだけの理由でこの作品の盛り上がるところまで見ず、早々に離れていっちゃったのでそれが少し悔しいです…。

アニメから入り、原作をレンタルで読みました。300年も生きている人間の話は、久々で、とても面白いです。絵も綺麗で好きだです。最新刊読みました。戦いも中途半端で終わったので、気になります。続き待ってます。

by 秋夏

面白いですね

少年マンガは余り読まないのですが、無料分が多い作品を探していて見つけました。展開も作風も激しいですが、ストーリーが面白いと思いました。ヒロインは…彼女でいいのかな?

面白いです!

アニメが面白くて原作も読み出しました。戦闘シーンがかっこいいし、ちょっとラブコメも入っていて飽きないです。リヒトーとひなの恋愛模様が気になりますね!

アニメまで…

面白そうで、レビューにもあったのでアニメに飛んでみたけど…私は漫画の方が好きかなぁ〜主人公がエロ大好きで強いとこはcityハンターのよう(笑)

おもしろいです

ファンタジーのストーリーがしっかり練られていて読みごたえがあります。しかも画もなかなか美麗で見やすい系なので没入しやすいと思います♪

好き

軽い気持ちで読み始めたら止まらなくなったw
    イラストも好きだしストーリー性も好き!
    アニメも見始めました!
    続きを読むのが楽しみです!

無料で数話読みましたが以前アニメでも観ていたが最初はなかなか見応えがあって面白い。ただ最後の方は過去に行ったり少し微妙だった。

結構面白いと思います。主人公は面白くて強いですし、絵も綺麗です。ただ話の展開が早すぎてついていくのが大変です。

by Rsf