みんなのレビューと感想「領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辺境最強

辺境の最強領主ディアスは、平民から努力し、救国の英雄とまで言われているが、優し過ぎて、また純粋過ぎて、土地以外なにも与えられず辺境の領主となり、いちから領をほのぼの築き上げていくのがよい。

タイトルも良い

この作品そのままのタイトルに惹かれて、読みました!嘘のつけないバカ正直な主人公、その後の話の展開にも、笑ってしまいました。これから、地道に?領民を増やして、領地が発展いくまでの道のりがとても楽しみです。

by ナ〜

面白!

活躍した英雄に何か与えないといけないからと辺境に追いやる馬鹿もの王侯貴族達、こんな英雄が傍に居たら少しはまともな国になるはずなのに、面白い!

サムソンみたいな領主さま。

平和になった世では厄介者扱いにされた勇者ののんびりライフ、かと思いきや、毎日獣や魔物を狩る忙しい日々。別に領主にならなくてもいいんじゃないかな?

新しい世界観が個性的でなかなか面白いおすすめ異世界転生作品です!主人公のとヒロインが魅力的な作品おすすめ!

絵が苦手な感じ

だったけど読み始めたら何か違うし面白くて次がすぐに読みたくなった。これ本当に面白いしアニメ化されたらいいなと思ってしまう。

良い

絵がスッキリしていて読みやすそうと思って選んだ本だけど、読んでみたら話も面白くサクサクと無料分読んでしまいました!

全体的には面白かったですね。色々な出来事がみんなを繋げていくみたいな?純粋な悪意の欠片も無くてとても強い主人公が良いです。ちょっと抜けているところも好感が持てます
    ちなみに所々昔読んだ漫画のキャラクターもどきが出てくるのに笑える
    また読み直して探して見たくなりました。
    とりあえずパタリロとマカロニホウレン荘見つけた

まさかの展開に

初めはあまり興味もなくたまたま目にした紹介から読み始めたけれど、あっという間にハマってしまい大人買いしてしまうまでに

待ってました!!次回も早く読みたい!

最初はタイトルが面白そう!と思い読み始めた。読み始めたら次の話も気になりテンポよく物語も進み主人公ディアスの優しさと可愛らしさ?(笑)も楽しめる。小さなセナ達やアルナー周りを固める個性豊かな面々にも楽しませてもらえる!正直、何回も読み直してます。
    今回は、続きの物語を待ちに待ってたので新話を一気に読んで最初から通して読み直した(笑)次回の発売を楽しみに待ってます!