みんなのレビューと感想「ガベージブレイブ 異世界に召喚され捨てられた勇者の復讐物語」(ネタバレ非表示)

クラス転移で突然、異世界勇者として各国のセリにかけられるという衝撃的なスタート。
    しかも主人公のジョブは調理師。
    ステータスの詳細を見れば、使えそうかと思えるものも、そんな余裕が現地民になければどうしようもない。
    大森林に捨てられた主人公は、モンスターに襲われつつ、それに打ち勝ち強くなる!
    スキル獲得っぷりがチートです。
    5話から街に出て、人々の思惑に巻き込まれつつも拍手が始まります。

よくある異世界無双

異世界召喚されたが、スキルが外れで、捨てられて復讐を誓う。そして意外にもスキルはチートで最強だった。
    目新しさゼロ。何番煎じ?ってか、出がらしか!位の設定ですが、冤罪を晴らす調査に協力するとか、周囲のゴタゴタを解決すると、復讐に近付ける的な流れで進む様です。
    復讐が痛快愉快でスパッと爽快に行われる事を望みます。

by spk

料理人なのに強い(笑)

料理人なのに死にかけて食べると強くなる。羨ましいぞ!復習すると言いながら人助けをしていくなんて、やっぱり良いヤツだね。好きだわ。魔物退治に召還って奴等は本当に自分勝手だよな、他世界から勇者(普通の学生)召還するなよ!って話だよな。自分等のケツくらい自分等で拭けっていつも思うわ(笑)

高いけど面白い

1話が高いけど、一気に読んでしまった。良くある異世界物だけど、主人公もなかなかイイ性格で面白いし、復讐も重い感じでは無いので好きなストーリーっぽい。スキルが取り柄なさそうだったけど気がつけば最強パターン

暇潰しに最適

ありきたりの 異世界漫画では
    ありますが ハマる人には
    ハマると思います。
    話のテンポが良く 次々と
    課金していく…( ̄▽ ̄;)
    課金か嫌なら とりあえずYouTubeで
    さらっと見て 気になったら
    購入するのも良いと思います。

クラスごと召喚されていきなり入札とか、主人公のジョブがただの調理師だから騙して森に捨てるとか、勇者召喚する側がクズ過ぎる。主人公が魔物に襲われて瀕死になりながら強くなる過程も悲惨だから、早く無双してクズ達に目にモノ見せてくれ!と願うばかり。

異世界転生ものの常套でチート能力だけど。
    勝手に喚び出しといて、競りにかけるは、見下すは、簡単に捨てるはで、始まりからめちゃ腹がたったので、ぜひともしっかり復讐をしてもらいたい。
    あまく終わらせないでほしい!

by 満桜

勝手に召喚しといて…

勝手に召喚しといて、使えない能力だからと魔獣の住む森に捨てられた!そんな主人公の持つスキルは調理師!
    そのスキルに助けられ、逞しすぎるほど逞しく、そして優しく生きていく主人公の今後が楽しみです!

使えないと思われたスキルがとんでもなくて、無双していく話。適度に努力して適度に強くなっていって……というのが嫌味なく進んでく感じです。途中で出会った人との関係や問題も、読み進めたくなる要因のひとつ。

も少しチート使っても良いかと〜

せっかくのチートが最初だけであとは使われず残念。その辺を少し掘り下げてくれてもねぇ〜まぁ復讐がメインなのでチートスキルはオマケなんでしょうけど、そこが面白いので〜