【ネタバレあり】高嶺の花は、散らされたいのレビューと感想(3ページ目)

読み進めていってハマった

最初は絵がちょっと苦手かな?と思いました…(濃い顔が好みでは無い)が、基本的に絵が綺麗なのと、ストーリーが面白かったので数話購入して読み進めました。結論面白かったです。基本的にキャラは可愛げ?要素がないと感情のらないので攻めには最後までハマらなかったのですが、受けが可愛すぎて笑
    オメガバースものなので、αの攻めが近くに来た時に軽く発情してぶわぁ!ってフェロモン出してしまう描写がほんとに可愛いです笑

表紙の美しさに惹かれて購入

オメガとアルファ、クールで美形の2人の恋物語かと思いきや・・

オメガのハナちゃんはカフェの人気店員。
    美人さんなのにちょっとおバカなところもあってかわいい。
    一方、有名フラワークリエイターの連雀さんは絵に描いたようなアルファだけど傲慢で人を見下している様な感じが私は何だか苦手。
    何だかんだ言いつつもハナちゃんの面倒を見る連雀さんは本当は優しいんだろうけれど(ハナちゃん限定で)。
    それでもツンデレと言うよりツンしかない様な連雀さん、笑った感も見たい。

オメガバースの設定では大抵そうだけど、このお話もやっぱりオメガ性の生きづらさが垣間見えて(ハナに執着する弟や両親との関係・仕事等)、少し心苦しい。

葛藤を乗り越え、バラの花束を抱えてプロポーズする連雀さんは目を奪われそうな格好良さ。
    そして連雀さんの発する「くせぇ」がバラの香りだったとは…最後にドカンとやられた。

2回目3回目スルメタイプ

最初の方は受が可哀想かなとか不穏な気配でしたが、一周目結果オーライ!と読み終えて2回目3回目読み返すと不思議と周りの受への愛情が感じられて、とても幸せな気分になりました。

ハードな物が多い中、特に性質上バースモノは心締め付けられる事が多いですが、ハピエン厨の受贔屓な自分も好きな仕上がりでした。

欲を言うなら幸せな後日談が沢山見たいのと、弟君もなんだか不憫だしでも弟君も両親も追い出された主人公の痛みをわかってない雰囲気にイラッときたり…

とにかく二人には幸せになって欲しい!

ハード過ぎるのに疲れた人におすすめです。

by もぐ*

初めての作者様でした

ストーリーが浅い気がします。
    なんとなく全てが中途半端。攻め受けそれぞれの過去、弟の想い、正直30話も要らないかな?オメガバースの設定も幼少期の弟との関係のためだけに必要だったのかも?と思うくらいに深みを感じませんでした。
    エチの時の受けの言葉や表情も苦手でした。

全ての作品が高評価な作者様なので期待しすぎたのかもしれません。かなり色々と読み漁っているのですが、買ってもったいなかったなぁと思ったのは初めてでした。

あくまで個人の感想なので

ここのレビューで同じこと思ってる方がいて嬉しい
    今作はなんかいまいち、、?と思ってたので

クロネコシリーズがすごく良くて、新作だぁ!と思ったんですが、長い割にはそんなに濃い話ではなかったかな、と

なんでだろうなぁと考えたんですけど、ハナも連雀さんも、何がしたいか分からなかったのが大きいかも

言ってることとやってることがちぐはぐな感じ

オメガバースなので、感情と本能っていうのがあって、このお話は本能に重きをおいたストーリー展開なので、性で求め合う二人なのかな
    だから、「なんで惹かれ合ってるのか」っていうのが分からなくてモヤモヤするのかも

連雀さんの前で発情期が来ちゃってしょうがなく関係を持ったところから、なんか求め合わずにはいられない
    それは感情ではなく本能で、オメガバースなのでそれでもいいんですけど、私は好きではなかった

ハナの弟の青葉も中途半端?
    子供っぽいし、言ってることはただのわがままで、ハナのことなんも考えてないから当て馬にもなれてない

あと、ハナがやたら連雀さんのパンツを欲しがるのも「?」って思う。番なら巣作りで納得だけど、まだなってないのに、変態っぽい

連雀さんは俺様で不遜なところあるし、ハナはアホっぽくて、全体的に見て好きな要素があまりなかったです

あくまで個人の感想なのであしからず、、

高嶺の花ではない

オメガバースはあまり好きではないので購入までしたのは初でした
    私の好みよりも攻めが少し細身なんだけど絵が綺麗なので絵柄的には満足

ただ、主人公のハナちゃんがなぁ
    「看板に偽り有り」です
    健気、美人受けは好物なので冒頭は「良いぞ〜」と思ったのにエッチでまさかの「いやぁぁん」「らめぇぇ」系
    「ハナちゃん」な時点で察するべきだった
    「ハナちゃん」君は地雷だと笑

あぁ26歳にもなっておバカ受けかぁ…
    アホの子も「素直」とか「裏表がない」くらいなら好きだけど
    「子供っぽい」とか「頭足りない系」となると地雷なのだよハナちゃん

匂いに支配されるオメガバースなので好きな人の匂いのする物を巣材として集めるのはアホの子じゃなくてもアリかなと思うけど
    喋り方がなぁ小学生じゃないんだからさ
    しかし、連雀さん的にそこが可愛くて庇護欲かき立てるんだろうし、そうじゃないと番になろうとはしなかったと思うからアレだけどさ

「高嶺の花」というよりハナちゃんは「ガーベラ」かな
    本当は「たんぽぽ」と言いたいけど一応美人さんなのでガーベラくらいで笑

コレ、もしアホの子じゃなく大人な健気美人受けだったらどんなだっただろうかと思わずにはいられないのでした

高嶺の花とは……?

絵柄はとても綺麗ですし、エロシーンも濃厚で見応えはあります。
    しかしそれ以外はいまいち私には合いませんでした……

受が「高嶺の花」っぽいのは最初だけで、Ωだとわかってからはもう女の子でいいんじゃないかと思うくらいひたすら可愛いだけ……バイト先でもひたすらぼんやりしてちゃんと仕事にもなっていない有様です。もっとしゃんとしていてくれたら「高嶺の花」っぽくて良かったのですが……
    攻もオラオラ系で自分勝手に見えてしまう部分もあり、感情が読みにくいので本当に受のことが好きなのかわかりづらかったです。
    話の流れもどこか古臭くド定番な感じもあり、同じようなことを繰り返しているような印象で、終盤まであまりお互いを思いやっているようには感じられませんでした。当て馬の弟も全く感情移入できなくて可哀想とも思えない……

キャラクターが好みなら楽しめる作品だとは思います。私向きではありませんでした。

カッコよき2人が絵になる

イケメンのハナは、今までヒートを起こした事がなく、アルファだと思われてきた実はオメガ。
    働いている先でヒートが突然始まり、常連客のアルファ連雀さんに助けられる。
    2人の関係が続くのかと思ったら、連雀さんは、アルファだから、結構俺様気質。
    ハナとの絡みは見てるだけで綺麗だったけどな。
    ハナは誰か他の番を見つけるのかな?

絵が綺麗

絵が綺麗で、Ωシリーズだったのでついついポイント読みしちゃいました。ちょっとくらい話しかなって思ってたら、あまりそうでもなく、ハナちゃんが可愛く、最後は愛されて運命の番になり、弟君も、なんだかんだとコーヒー屋の常連になりつつで、良いストーリーでした。絵が綺麗だから、他の作品も読んでみたいです。

全話読んでみて

オメガシリーズ

受けがオメガのせいでなのか、自然と攻めを好きになる中、攻めからの受けの好意が見えず…これは、片想い系のなんだかんだオメガのフェロモンで関係だけが出来ていく感じかと思いきや…
    最後のどんでん返しのようなプロポーズ!!
    なんだか、攻めからの好意が若干急なような気もしましたが…ハッピーエンドに終わって一安心。