【ネタバレあり】復讐の毒鼓 REWINDのレビューと感想

ヤンキー漫画

ヤンキー漫画を見るとこんな学校に行かなくて本当に良かったなと胸を撫で下ろします。
    この作品の主人公達とは仲良くなれそうです。

どんどん読みたくなる
    すごい卑怯なヤツみんなやっつけて欲しい
    秀に生きてほしかった

無印から愛読しておりますが、雷同仁と風見愛の存在が気になっていたのでとても楽しく拝見させてもらっています。

完走しました

色々設定は「?」と思うところはありましたがまぁストーリー展開は面白くてハマりました。
    ?と思うところは
    秀は全国模試一位の秀才なのになんであんな不良学校にいるのか?→多分家が貧しいから家から近いところに進学した?
    早乙女は親や兄が優秀なのになんで不良の頭なんかやってんのか?そしてカンニングさせてくれないからって秀を虐めるってあまりに幼稚すぎる、エリート一家なのに

13話まで読んだ※シリーズのネタバレあり

勇君と秀君が泰山の話しをしていたので、区切りは悪いけどレビューします。
     この先にある事実を知っていると、ここで早乙女零の名前を出していたらどうなっていたのだろうとつい考えてしまいますね。
     とはいえ手帳が無かったら早乙女の耄碌親父は黙らせられなかった以上、ここで言わず彼なりの戦い方をしなければ勝てなかった相手である事は真実なので悔しいけれど是非も無い事と考えるしか無さそうですね。
     それに愛ちゃんと出会えましたし、この後には仁君との邂逅も待っていると考えると過去を紐解く楽しさを感じられそうです。
     ところで未来のお話には、こちらと無印が「ヤンキー・暴走族」とは違い「ダーク」のジャンルが当てられていますね。それにもっと早く気が付いていれば胃痛に苛まれずに済んだのに、早とちりで自分の首を絞めて恥ずかしいです。
     話題が逸れましたが、この頃はやれやれ系主人公だった彼らがどう友情を育んで行くのか今からワクワクします。

大人顔負けの不良達

よくあるヤンキーものとはちょっと違う感じです。高校内のシステムがヤバすぎ!絵が独特で、顔の見分けがちょっと難しいですが、ストーリーは面白い!

復讐の毒鼓 REWIND

毒鼓の過去編。三人がどーやって仲間になったのかがわかる!勇に実は妹がいた⁉などなど、色々な疑問を解消できるのか本作品です!!

相変わらず

面白い。
    でも本編と比べるとやはりパンチが弱いかも。
    しかし、すでにこの人の作品のファンになっているので一気に読めてしまう。

このようなバイオレンス的なメンズ漫画は、屈折した感情がありながらも友情にはとても熱い!実写化してほしい。

復讐の毒鼓シリーズ、多分、ゼロかと!
    仲間があつまるきっかけのストーリー。
    個人的には、雷同仁がさらに好きになりました。