名乗らない方さんのレビュー一覧

名乗らない方さん

1. 死役所 へのレビュー

表紙の娘に起きた事(ネタバレ有)

社長の悪徳さよりもそれをこれ見よがしに言うばかりで謝意の気持ちがない夫人と社員の方が怖かったため、陰口が聞こえているのではないかというよりも棺桶の中身を眺める際の表情が「俺を助けるなんて馬鹿なことしたっていう証明がコレか」というものに取れました。
    義憤にかられ前科者となった娘の周りにいたのは、保険に入らないという組織の頭としてはあるまじき男と当たり障りのない付き合いを選んだ同僚に罪を罪とも思わない女史という構図。それぞれの対比が、いい意味でやるせない気持ちになる事が出来るお話です。

あとこれは考え過ぎだとは思うのですが生前どころか死後ですらも後ろ向きだった涼子が、前向きに成仏の道を選ぶという描写。もしかすると知らぬが仏様という掛言葉になっている様に感じられて、この脱力感が妙な後味に拍車をかけているのかもしれません。

2. 不能犯 へのレビュー

趣味

実写版だと多田刑事の配役が沢尻エリカさんとの事なので、無料分と合わせて十四話目である「正義の味方」も購入いたしました。
    自分を殺せる相手として成熟させようと奸計をする宇相吹をあくまでも逮捕しようとする青二才な彼が好きであり、彼女ならば遜色無く演じきってくれたのではないかと今から楽しみです。

話が逸れてしまいましたがあれだけ目力の強い人から文字通り目と鼻の先な距離まで近づかれた際に、驚きこそすれ尻尾を巻いて逃げ出さない胆力が羨ましく思います。そして一話目で紙カップを落とした次のコマでもう片方の手にも握られていた事から、きっと河津村さんに手渡そうとしていた所が伺えてそういう優男な部分も好ましいです。

あの殺し屋さんは私の見立てだと趣味で暗殺稼業をしているように見受けられつつも、そんな自分を仕留めさせる事により「人間は脆い」という証明をしようと企んでいる気もいたします。
    二人の対決はどちらに軍配が上がるのか、あるいは痛み分けに終わるのか来月の付与が待ち遠しくなりました。

3. 賭ケグルイ へのレビュー

女の子版なア*ギさん

相手どころか自分の勝ち負けすら度外視にしちゃう位に賭ける行為が好きで好きで仕方が無いという人物が主役の物語で、そのためならば本当に流血沙汰を起こしてしまう偏執狂な夢子ちゃんです。
    ただし賭け事に熱狂している場面の表情はかなりアグレッシブで、冷静かつ熱い読み合いとはまた違う駆け引きと種明かしがまた痛快だと感じました。