みんなのレビューと感想「12歳差の恋人は大胆不敵にキスをする」(ネタバレ非表示)

サラッと読めます

絵も綺麗だしお話も読みやすくてサラッと最後までよんでしまいました。
    年齢差の葛藤や、家族とのわだかまりとか、乗り越えてのハッピーエンドで良かったけど全体的に表情が乏しくて、もっと山場になるような展開があったら惹きつけられるのになぁ。良くも悪くも平坦な感じに思えました。

一回りも年下に愛されるなんて羨ましい〜‼️イケメンなのにトラウマがあって女性不振になってるなんて。アラフォー女子はダメだと思いながらも受け入れてしまう❗️わかるわ〜。ただ、もっと色々と困難があるかな〜と思ったけど、結構すんなりくっついて終わった感じが少し物足りなさを感じる。

これいる?

絵も好き
    内容も年上女性の気持ちと、年下男性の積極的なアプローチでリアル感ありキュンとして良い
    話もトントン進んでサクッと読める
    最後はハッピーエンドでよかった
    とおもったら、おまけ漫画
    何故にここで入れる⁈
    これなかったら評価高かったんだけどねー

最後の書き下ろしはいらなかったかも

12歳も年上ってもう少しゴタゴタしそうだけど彼が落ち着きのある人でバランス取れてていいお話だったかも。せっかくのお話のオチの後の最後の書き下ろしはちょっと微妙な気分にはさせれました。いらなかったかも。

こういう話しもあるんだ

12歳下の彼、からかってるのかと思ったけど、女嫌いど、恋に慣れてなく、真面目にぶつかってくる、珠美は、恋を忘れてしまった。臆病になるが、純粋な彼を幸せにしようと考えるようになる。彼は、お父さんともわだかまりが解けて、よかったですね

by 冬威

作者さんが好きで、まとめ買いしました。絵も綺麗で好きです。12歳下の彼だけど、しっかりしてるから歳の差を感じさせないかな。珠美さん、幸せで良かった!あと個人的に最後の書き下ろし、好きです(笑)

12歳差の恋人は大胆不敵にキスをする

アラフォー女子。
    女を捨てたわけじゃないけど、仕事と家の往復の日々。
    残業の日々で会社の後輩も残業続き。
    何かあるよねーと思わせるお話の始まり方。
    期待しちゃいます!

恋のきっかけ👏

年の差が12歳は、確かに大きい‼️女性が上なら尚更‼️出産、子育て、仕事悩みや問題は後から出てくるだろうけど、2人で成長していけるように、愛情たっぷりで育んで😄理想的だわ😊

イラストが綺麗なので、男性がとても落ち着いて見えますね。作者さんのファンになってしまいました!作品が多いので、購入が大変です(笑)
    12歳の年の差をあまり感じさせない作品ですね。

作者さん買いです!絵がキレイで透明感があるから好きー!今回は12歳年下だし、ちょっと昼ドラみたいなとこもあります。ただ、書き下ろしマンガはちょっといらなかったかなー。