【ネタバレあり】課長と溺愛ゲーム~デキる男は恋愛も……?~のレビューと感想

課長の本音にキュン

最後まで読みました。
    課長がヒロインを好きな気持ちが、ただの「好き」で終わらずに「君じゃないとダメ」「君に救われていた」っていうの、すごくステキだなと思いました!女なら一度は言われてみたいですね~。
    最後の課長の本音が「そんなこと考えてたのね!」って可愛くて、ギャップ萌えでした。男の人が漏らす本音って、きゅんポイント高い気がします。

最初は身構えていたヒロインが、課長を好きになってからは課長への気持ちをバネにして成長していく様子も描かれていて、ひたむきで良いなあ、ストーリーがしっかりしているなあ…と思いながら読みました。
    課長がヒロインのどこを好きになったのかわからないという意見もあるみたいですが、例えば、オフィスでみんなが課長の厳しさに反発している中、ヒロインは課長の良さに気付いてフォローする。そんな描写があちこちで見られて。そういうことが日常的に積み重なっているんだろうな、そんな彼女に課長は救われて好きになったんだろうなって、十分伝わってきましたよ。
    「君のここがこうだから俺は好きだ!」と、一から十まで言葉ではっきり説明されていないと好きという気持ちが描かれてないと思っちゃうのかな。
    言葉で説明しすぎると、私はダサくて興ざめしてしまうので、ストーリーから伝わってくる感じがドキドキしたし、すごくいいなと思いました。こういう漫画、増えてほしいです。

溺愛ストーリー

先生の他の作品から、来ました!
    絵もストーリーも好きです。上司と部下だけに、色々あるけど、課長の行動が、溺愛ぷりも良いし、ヒロインも、初々しい年齢設定なので、読みやすく、元カノが出てきて、ゴタゴタするかと思ったら、なんだか良い人(ご褒美に会わせてあげるし😏)。
    もう少し読みたいような気もするけど、あっさりまとまったストーリー展開で、良しだと思います。
    先生の新作も読みたいなぁ🤔

課長の溺愛が止まらない

全話読みました。

同じ職場の上司と部下で付き合うって大変。
    側から見れば上司はキツく部下はセクハラ
    パワハラされているように見られて…。
    だけど、実は仕事ができるように成長させて
    くれる上司だった。

そんな課長から告白され、自分に自信のない
    彩は素直に喜べない。
    でも、課長の絶妙な溺愛に翻弄されながら
    仕事も頑張っていこうと奮闘する彩。

できる上司の元カノが出現しドキドキの
    展開だけど、結局2人は確実に愛し合ってる
    話でした。良かった。

部長一歩間違えたら....

ヒロインが生真面目で不器用さがすごくかわいい。こんなところをみていたら、いくら鬼部長でも絆されちゃう。ただ部長の溺愛がすごくて、ちょっと間違えたら....。でもそれがまた面白い。絵もとくにヒロイン、部長素敵です!

付き合うって感じのところまで読みました。元カノっぽい人が出てきた感じで読むのを一時中断。仕事が出来そうな主人公と逆な雰囲気の大人の女性。ありそうな展開で躊躇ってしまった。課長が主人公に惹かれるのがわかるところがもう少しあったら良かったなぁと思いました。

いいですね

無料分だけ読みました。
    イケメン上司、仕事ができて、クールな上司が、甘く色気たっぷりでせまってくる。
    ヒロインも本音は好きみたいだし、ハラスメントではないですね。
    イチャラブを期待して読みます。

頑張って

大人の男そして上司、憧れてはいたが、付き合ってと言われても、本気?不安になりますよ。自分は仕事まだまだ、容姿も並だ。でも、一生懸命で彼女が可愛くて仕方ない感じがでてます。溺愛いいですね、君でないとダメだ!素敵です

by 冬威

社内恋愛で、間違って名前呼んだらそのときは責任とるって♥。そんなこと言ってもらっていいなぁ。なんかその課長の言葉が頭に残り、ラスト後どんな責任とったのかな。想像したりして。続きが気になりました。

憧れの課長に告白されて嬉しい反面、自分に自信がないヒロイン。
    あんな完璧な男性に告白されたら やっぱりそうなると思う。
    でも課長がヒロインを溺愛してるのがすごく伝わって、キュンキュンします。

社内恋愛~

社内恋愛きたー!!!
    溺愛上司だ~
    でも公私混同せずよかった~
    映画館のくだりはまじかーってなったけど
    なんとなくそーするんだろうなーっと想像がついてしまった。笑
    もう少しその後が読みたかったなー