みんなのレビューと感想「もっと!タケトコタトアオト【短編】」(ネタバレ非表示)

普通な家族とはちょっと違うけど。お互いがお互いを大事にしてるからこそ、家族でぶつかる。大人の事情は子供には関係ないけど、蚊帳の外では解決しない。いろんなことを乗り越えて家族とは何かを考えさせられ、いろんな形があっても幸せならいいなと思って読んでましたー

やっぱりいい

このシリーズが大好きで全て読ませていただきました。
    子供がパパ2人の状況を友達に揶揄される、でもその友達にもある事情があって。。
    出てくるキャラはみんないい人。嫌な人なんて誰もいない。だから安心して読める。
    大人の事情を子供が理解できるように説明するの難しいですね。
    アオトはさすが先生だから上手に説明してたけど、タケの説明のほうが人間くささがあって、ストレートに感情に訴えてくる気がします。

またいつか続きが読めることを祈っています。

ずっと追いかけたい

BLならではのアダルトな雰囲気はしっかりあるのに、ドロドロしないので画は微妙ですがストーリー推しで買い続けてます。
    続編も3作目ですが、コタ君の成長を軸に主人公2人の夫婦愛・家族愛が育つ様子が微笑ましくて飽きずに読めます。
    ゲイカップルが子育てをする上での現実的な問題に切り込んでいるあたりも、社会派色が出ていいです。ただし、漫画だからこその結末なのでリアルさを求める方は不満かも知れません。
    更なる続編に期待出来る作品です。

いい家族

アカベコさんの落花とかを読んで、はまってしまい、過去の作品を探していていたところ、このシリーズに遭遇しました。
    タケは見た目がヤンキーだけど、中身がめちゃくちゃ可愛いヤツ。アオトはそんなところに惚れちゃったんでしょうね!
    タケも自分や息子のコタも包んでくれるアオトにベタぼれで。ばばぁも口は悪いけど、タケとアオトの関係も受け止めてくれるいい母親で。
    アカベコさんの作品にはいつも引き込まれてしまいます。

幸せ

イメージ的にオメガバースモノじゃ無いのに子供がいたり、過去のいじめの説明があったりでシリーズ通して躊躇う方もいるのかな?自分がそうでした。

なんか重かったり痛いのは避けたいこの頃なので躊躇してたんですが、作者さんが絵柄や内容的に大好きな作品もあるので希望をかけて読んでみました。

結果大正解。

ハピエン厨で受過激派のお花畑な自分でも全然大丈夫、むしろ大満足な甘さ幸せ感でした。

色々あって子持ちなのもなんか嫌じゃない。むしろ子供がいてくれて新しい家族で幸せになってくれてありがとう(;_;)

すべてのタイミングや昔の関係が良い方に作用してよかった。

そして攻の彼は凄く頼りになるいい人。受は早々素直になるし表情も本当に可愛い。過去に結婚してたのは男じゃないの?ってくらい色気と人妻(未亡人?)臭が凄い。

by もぐ*

読み返しちゃった🎵

最初は、同級生のちょっとヤンキーと少々ネクラな二人が、再会して恋人になるというかたちで、良くあるなぁ。位に思って読みましたが…。
    読んでいくうちにヤンキーのタケトがかわいくなってって、最後の方じゃコタケが成長してそれに伴い、社会的な話題が出てきて泣かされました。
    良かった。akabekoさんありがとうございます。

タケトコタトアオトの三作目です。
    タケとアオトのラブラブっぷりも健在で、コタもすっかりお兄ちゃんになってて嬉しい。
    家族の絆も感じられる三作目は読後ほんわかあったかい気分にさせてくれました。お父さんが2人いたってみんな幸せならそれでいいじゃんいろんな家族のかたちがあっていいよね、と思わせてくれる素敵な作品です。

大好きな作品です。
    今回は少し長めの9話で嬉しい!
    あいかわらず、タケは可愛くてアオトはブレずにいつも二人を包み込むようにそばにいて。
    そしてアオトはいつも、いい言葉をタケに伝えてくれるんですが、それが泣ける。
    コタの成長も楽しい。中学生のコタとタケ、アオトの関係はどうなってるかな。続編お願いします。

満腹!

シリーズ1から一気読みしました
    時系列での変化が良かった
    大事件はない穏やかなお話でしたが
    要所要所でタケ母が協力にサポートしてくれていてカッコイイ
    タケとアオトがぶれずに想いあってて
    子供の成長に合わせて
    ちゃんと対応していくのが素敵です
    最後のワンカットが胸キュンです
    ほのぼのしていて

タケトコタトアオトシリーズの続編。
    前作2つに比べると長めで、 “家族愛”をテーマにしています。感動作です!
    この作者様のエッチシーンはとってもエロいのですが、こんなに心を打つ家族愛を描いているにも関わらず、そのエロさも全く失われていないという凄さ!
    本当に大好きな作品です!