みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)

読んでたら、大河ドラマとか見たくなって来ました。人となりをもっと知りたい。春日局も見直したい。大奥読んでないからそちらにも興味がでてきました。

他の方々も書いてますが、歴史に詳しくないけれど、どのように育ってその立場まで行ったのか興味の湧く作品です
    もっと読みたい所で無料が終わるのは、、,仕方ないか😛

藤村真理先生の作品

桂昌院の存在はTVドラマで知っていましたが、藤村真理先生が題材にされるとは!
    自分の置かれた立場に流されることなく、しっかりと自分の意思を持って大奥の世界で生き抜いていく玉の姿が楽しみです♪

新しい視点

綱吉の物語ならともかく、まさかの桂昌院が主役!
    それも亡くなる場面からのスタートで、人生を振り返る構成も面白いです。

よかった

何気なく読んでいたら、どんどん引き込まれていってポイントです続きを読み進めるとさらにきになってきました。

面白いです

絵が可愛くてなかなか楽しい話でした\(^o^)/みなさん機会があればいつでも読んでみて下さい\(^o^)/

待ち遠しい!

ちょうどタイムリーなので前に紙読みしていたので余計に再度読みたくて一気に読みました
    続き配信絶讃待ち❢
    早く読みたいです

先生の作品は

正直だから好き!!!
    不通の時代物・大奥ものではない一ひねりしてあって面白いwww
    ひょんなことから将軍様のお側にはべって次期将軍のい生母となる主人公。
    まだ先が読めないが・・・。それにしても公家出身だからといって堕胎薬を飲まされるお万の方が
    可哀そう。

by 556677

藤村先生の最新作でこちらも紙本を持っています。歴史上の人物の物語でその時代のことはあまりよく知りませんでしたが、とても興味がわき少し歴史を調べてみました。その頃のことを知ってから読むとさらに面白く感じます。

これは完全なる女の子の成り上がり物語ですが、お玉の肝の座り方が凛としていて面白く読めるのでおすすめです。