みんなのレビューと感想「めでたく候」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

あの桂昌院『お玉』の話し!

歴史に登場して、ドラマの大奥でも出てきているお玉の話
    まだ冒頭しか読んでいませんが、この作者の前作はコミックを全巻購入したので、これも購入しようかと思います
    歴史物好きにもたまらない作品になりそうな予感です

by 恵琉

お玉の輿入れ

あの玉の輿の語源となった話です。
    とは言っても、将軍がまた娘のお玉を見初めて輿入れしたという知識しかないし、まだ少ししかこのお話も読んでないのですが💦💦💦
    つづきが気になるし、面白そうなので期待を込めての評価です笑

亡くなる

時から始まって、物語自体はほぼほぼまだ始まってない感じで無料が終わってしまいましたが、宗教に全くもって興味が湧かず、亡くなった後の生まれ変わりだの、魂だのって話もあまり信じない私ですが、あの世この世の話が妙にしっくりきて面白かったです。

一人の女性の生き方を辿っていく物語ですが、とても興味深く読んでいます。時代背景から登場人物の細かな設定など分かりやすく、読んでいて親しみが湧くような内容です。この時代の着物や簪などの着こなしも見ていて楽しいです。

面白い 面白いです。歴史マンガなのでもっと固いものをイメージしていましたが全然違っていました。わかりやすいし感動して泣けるシーンや考えさせられるセリフもあったりして久々にすばらしい作品に出会えた気がしました。

明日会社…の作者さんなので、作者さんを見て楽しみにしていました。原作があるのでストーリーもしっかりしています。続きが楽しみです。

藤村先生の最新作でこちらも紙本を持っています。歴史上の人物の物語でその時代のことはあまりよく知りませんでしたが、とても興味がわき少し歴史を調べてみました。その頃のことを知ってから読むとさらに面白く感じます。

今後に期待

まだ無料分までしか読んでいませんが、今までにない始まり方に、世界観がその辺の少女マンガとは違い、歴史ものなので、読み進めていく中で「へぇー」もありそう。歴史は結構好きなので、今後の展開によってはもっと読みたいかも。

死後のこの角度からストーリーを切り出すのかと。根の明るいおみつさんだけに、重たい人生というより何だか明るく映り、観客になっている人生の登場人物たちが一緒にいる事で更に心理的に面白おかしく読めそうです。

はよ、続きを!

登場人物がみな魅力的で、愛着がわいてしまいます。春日局までも。
    芸は身を助ける、いや、考え方で生き方は変わる。
    喜んで受け入れる、この精神が秋野さんを生かしてくれているのですね。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全248件