みんなのレビューと感想「キャプテン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

キャプテン

なつかしい

ガツガツしたスポーツアニメと違って、ほのぼのした展開なので読んでいて落ち着く感じがします。続きが楽しみです。

カッコいいヒーローでなく

素朴で地味な少年がキャプテンとなり成長してゆく。派手なてんかいでなくリアル感のある展開もいいなと思います。

言葉より背中で語るキャプテンカッコイイです!その背中をしっかり後輩たちが感じて行って成長して欲しいですね

なんだか凄い…

なんだか凄い懐かしい!初めて読んだの何年前だったかな?熱血野球マンガの王道だと思う。
    久しぶりに読んでも楽しめる。

by ロ キ

面白いです

たくさんある野球漫画、どれもいいですがこちらは初めて読みました!独特のタッチで進みながら引き込んでいきますね!

名作です
    野球好きの父が読んでいて私も読むように

丸山君、五十嵐君と代がかわったキャプテンの物語もそれぞれ泣けます
    野球マンガの中では今でも一番面白いです

谷口、丸井、イガラシに近藤。熱い心を持つ4代のキャプテンがそれぞれの個性を活かしたチームを造るのが興味深いです。

名作

野球好きには、たまらない1作だと思う。
    野球に不要な話はほぼ無く、四代にわたるそれぞれのキャプテンがいかにチームを強くするかと言うのが、主なお話ではないかと思う。

名作だね〜

懐かしい。子供の頃、歯医者に置いてて読んだ記憶がある。練習量が半端ない、泥臭い野球漫画。ハマって読んでた。

あっこれも名作!あまり目立たない主人公が努力を重ねてチームをひっぱる。これはやっぱり、人間力だったり、人格だったりするのかな?キャプテンの資質だね!